友人が私の妊娠について陰口を言っていることに困惑しています。彼女は妊娠中に私にアドバイスをしてきたのに、今は避けていると言われ悲しいです。私は彼女と距離を置くべきでしょうか。
私の友達(子供2人)がいる子がいるのですが
私がインスタの裏垢というか親しい友達しか見れないアカウントのみで妊娠中の写真などをアップしており妊娠してること自体親しい友達にしか報告していないのですが、
その友達に影で周りに
「マタニティハイすぎる、さけてる」
と私が陰口を言われているらしく、高校の同級生で共通の友達も多いので話が私にまで回ってきました。
その子も妊娠中はインスタにバンバンあげたりもしていたし、私が独身時代「𓏸𓏸も早く結婚しなよ〜子供作りなよ〜ママ友になろうよ〜」など余計なお世話を沢山言われていましだ、いざ妊娠したらマタニティハイで避けてると言われシンプルに「は?」となっております
実際には避けてるとは程遠いほど遊びにも誘ってくるし連絡もしてきたりしていますが、私が結婚をきっかけに地元を離れ少し離れたところに住んでいてスケジュールが合わずあまり会えずにいるのですが、「なぜ?」と疑問しかなく同時に少し悲しいです。
やはり出産していて子供が二人いてママとしては先輩なのでなにかと不安が事など分からないことなどあったりしたら相談したりもしていました。
私個人的にはそんなマタニティハイと言われるほど載せたり話したりしていないつもりですが、人それぞれ感じ方考え方は違うと思います。
皆さんなら影でこういう風に言われたりされたりしたら距離を置いといたり直接なんでこういうこと言ったの?と確認をとったりしますか?
- RR(妊娠36週目)
コメント
ポン
私なら
お相手なりにこちらを羨ましく思ったり妬んだりすることもあるのかな、少しかわいそうな人だな、と思うようにして距離を置きます。
なんでこんなこと言ったの?なんて聞いたら、それをネタにまた裏であることない事言われそうですし😂
はじめてのママリ🔰
本当にその人が言っていたのか怪しいところですね。
親切ぶってわざわざ本人にそんなことつげ口している人もなんかおかしいですし本当は皆で悪口言っていただけで誰が言い出したかなんて分からない気もします。
純粋なふりして本人に直接聞いてみてはどうですか?
「こんな噂聞かされたんだけどまさかそんなこと言うはずないよね?だって貴方も妊娠中同じことしてたしね?」的な感じで!
はじめてのママリ🔰
もう縁を切っていいやーと思う相手なら距離を置きます!
まだ仲良くしたい相手なら〇〇って聞いたんだけどほんと?って普通に聞いちゃいます!
私的にはその友達もあれだけどそれ以上に〇〇があなたのこと〇〇って言っていたよとマイナスな情報を伝えてくる友達の方が悪だと思うし友達じゃないと思います😭
性格悪い話ですが学生時代の私が言っちゃうタイプでした、
そのときの感情はこの人にこれを言ったら落ち込むし傷付くしきっとこの子とこの子は仲悪くなるな😈みたいな悪魔の感情しかありません!
伝える時は〇〇には隠し事したくないから言うんだけどさ、実は…みたいな感じで伝えちゃっていました。
それにそれを伝える相手って基本的に自分もあまり良く思っていない相手なんです。
上の方も書いていますが親切ぶっているだけで陰では一緒に悪口を言っているかこいつマタニティハイうざいから落ち込ませたろみたいな、自分も同じことを思っているパターンがほとんどだと思います。
はじめてのママリ🔰
マタニティハイは自分では気づかないのと、あまり好きじゃない相手だとそうおもわれやすいですよね。
女子高生のときなら、本人に聞いたりするかもだけど
裏垢だとしてもあまりのせないようにするのが、ぶなんですよ
はじめてのママリ🔰
そもそもそんな影口言われてたよってちくってくる相手が1番むりです。笑
その人と距離あけます🤣
RR
嫉妬妬みかなと私も思っております。やはり距離を置くのが一番の解決策ですかね。コメントありがとうございます!