※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sy
妊活

稽留流産後の妊活について、先生からは1回生理を見送った後に妊活を始めて良いと言われていますが、友人の経験からは見送る回数は病院や先生によるようです。手術後、どのくらいで生理が来るのか、経験者に教えていただけますか。

稽留流産後の妊活について。

9wで心拍止まっていて稽留流産診断あり、
10wの本日手術しました。
先生からは1回生理見送ったあと妊活を始めていいと
いわれています😊
友達は2回、3回の人もいたりバラバラで
何回見送ると言うのはもう病院とか先生次第って感じですかね?🤔

また手術からどのくらいで生理きますか?
経験のある方、お辛い経験かと思いますが
もしよろしければ教えて頂きたいです。

コメント

Sapi

手術後の子宮のキレイ具合とかその辺ですかね?🤔
私は念の為2回は見送ってみてね、って言われました💡 ̖́-

手術のあとは確か1ヶ月後くらいに生理きて
個人的にちょっと休みたくて4回くらいは見送りましたが
不順とかはなく普通に毎月きてました🙆‍♀️

• sy

sy

コメントありがとうございます😢

なるほど!今のところ1回見送ったらOKと言われてますが、2.3週間後にまた診察があるのでそこ次第ですかね?🤔

生理は大体みなさん1ヶ月後くらいですね!参考になります💡

• 9時間前
いろは

2回連続稽留流産の経験があります😢

1回目は産婦人科、2回目は不妊治療のクリニックで診断されましたが、どちらも生理1回見送ったら妊活OKと言われました!
私は2回とも自然排出でしたが、1ヶ月後くらいに生理が来ました。
いつもより出血量が少なく、普段7日で終わるところ4日くらいでほぼ出血は無くなりました。

• sy

sy

コメントありがとうございます😢

1回でOKだったんですね!
    みなさん1ヶ月後くらいに生理がきているので、私も待ちつつ、次に向けて頑張りたいと思います。

• 9時間前
ゆかちん🔰

syさんまずは手術お疲れ様でした。ゆっくり休んでくださいね。

2回稽留流産経験あります。2回目の流産は2ヶ月前です。

私は1回目と2回目でクリニックが違ったのですが妊活のタイミングは
1回目の🆑→生理1回見送って
2回目の🆑→生理2回見送って
と、言われた内容もちがっていました😳私も9wでの流産だったのですが初期の流産なので1ヶ月でも大丈夫とのことでした。

術後の生理も1回目:30日後、2回目:40日後バラバラでした😿
術後は生理が恋しくて早く再開して欲しいと毎日思っていました。
ちなみに生理も以前とパターンが変わったのか、流産後の生理は量がとんでもなく多かったです😭

とても辛い時ですよね😿
今は感情をすべて吐き出して周りの家族にたっぷり甘えてくださいね

• sy

sy

ありがとうございます。
    初期だとあまり負担がかかってないから1ヶ月くらいで大丈夫なんですかね😳

大体1ヶ月〜1ヶ月半くらいできそうですね。
    できればすぐ次に向けて進みたいので、早くきたらいいなあと思っています。

ゆかちんさんもお辛い中教えてくださりありがとうございます😢
    お互い早く授かれますように🧚

• 9時間前