※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が離乳食を全く食べず、心配しています。お粥は裏ごしし、野菜やタンパク質も嫌がります。果物は食べるので混ぜて与えていますが、時間がかかりすぎて悩んでいます。どうすれば食べてくれるでしょうか。

8ヶ月の息子、離乳食の食べがかなり悪くて困ってます😔
粒があると嫌がって食べないのでお粥もいまだに裏ごししてます。
野菜系もタンパク質系もどれも嫌がります。
食べなさすぎて離乳食をしばらくお休みしたり、無理しないようにゆるくやってきてますがさすがにそろそろ心配になってきました😭
1歳の誕生日から職場の託児所に行くことが決まってます。

時期が来れば食べるかなとは思ってますが、上の子の時はこんなに悩んだことなかったので毎日ストレスがやばいです😢
食べないよりマシかとバナナや果物を解禁してみたらこれらはめちゃくちゃ食べます😂
混ぜたりして騙し騙しなんとか食べさせてますが、1時間とか余裕でかかっちゃってこれも良くないですよね?💦

どうしたら食べてくれるでしょうか?😭
うちの子も食べなかったけど食べるようになったよー!等の前向きなお話しが聞けたら嬉しいです😭

コメント

nanana

うちの次男も離乳食食べない子でした🥲
同じく長男は何でも食べる子だったので悩んだ事を思い出してます。

1ヶ月くらいお休みをした後食べられるものを中心に出してました。
うちの場合はお粥を嫌がったのでパンを手づかみでご自由にどうぞ!って感じでした。
バナナや果物を食べれるという事なので、どんどん食べられるものが増えていくと思います!
逆に1時間も食べることが出来るのはすごいと思います✨

• くま

くま

コメントありがとうございます😭🙏
    今日も疲れ果てて2回目のご飯はお菓子とバナナのみです(笑)
    もう少し歯が生えてきたら私もご自由にどうぞスタイルやってみようと思います😞

• 19分前