※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビーちゃん
ファッション・コスメ

春に向けての服選びに悩んでいます。生後5ヶ月で70サイズがちょうどですが、ロンパースの長袖を80サイズで大きめに買うか、長袖を買わずにカーディガンで調整するか迷っています。アドバイスがあれば教えてください。

春に向けて何の服を買えばいいかと悩んでます。

現在生後5ヶ月です。70サイズがちょうどです。
ロンパースの長袖を80で大きめ買って春と次の秋に着るか、長袖買わずにカーディガンが調整するか、など

何かアドバイスありましたらお願いします。

コメント

今第二子が6ヶ月です。
ロンパースと、セパレート80買ってます!セパレート80ならより長く着られると思います💡
上の子のときカーディガン等の羽織りや上着を買ったのですが、うちの子はあまり出番なかったです😂

• ベビーちゃん

ベビーちゃん

家着でもセパレートですか?
    セパレートでづりはいって邪魔になりますか?

• 1月30日

退会ユーザー

今セパレートも着ますが、ズボン(タイツが多いです)に上の服はインしているのでずりばい問題なくできています!
    ちなみに、上の子は80ロンパースもセパレートも1歳半くらいまで着られました😊1歳過ぎてから買うなら90か95でした!0歳の間は80買っておけば長く着られると思います✨(標準体型ならですが)

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

私は一歳前まで肌着も洋服もロンパース着せてました✨でも一歳なって保育園が始まるので、それからは肌着のみロンパースにしてました😀
私もこの時期生後6ヶ月でしたが、80を一歳前まで着せてましたよ😀むしろ70サイズをほぼ買ってません🤔一歳なって90サイズの洋服、95を買って来年用とかにしてましたよ〜