クリニックでの漢方の処方が変更され、自費での入手が必要になったことに困っています。ドラッグストアでの価格や、他の漢方医に行くことについて知りたいです。
クリニックで以前まで夫用の補中の漢方もらってましたが最近は来院しなきゃダメになったと言われ😫自費だとか言われ。採卵控えてるのに最悪です..薬局だと高いですかね?
クリニックで私が自費でもらえるの?と思いましたが、そのあと言い換えられて、なんか来院したらどうとか何とか。
クリニックが統合され、やり方が変わったのかもですが謎です。
ドラッグストアで買うと、どのくらいですかね?
前は1ヶ月分、 なので90包ほど買えてました。
(処方箋もらい、薬局でですが)
土日も仕事の時が多くもう旦那が来院はないので
どこかの漢方医にいくのもありだけどそれも
きつそうで。。
医師には、数値的には悪くないけどと言われましたが
気になって。まぁでももうこのまま他の対策で
いこうかなとは思っていますが念のための質問です😭
(トマトジュース、牡蠣、長芋、抗酸化サプリなど使用中)
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
オンライン診療でもきついですか?
自費だと診察込みで1万弱しそうな気が‥(薬価計算だけで5000円超)
ドラッグストアだとそもそも容量少なめでかつ4日で1705円です。(クラシエ)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そんな少ないのですねー💦
オンライン診療なんたあるんですか?また精子の検査受けたりクリニック変えなきゃですよね?ややこしそうな感じですかねぇ、、
はじめてのママリ🔰
旦那さんの検査必須ですか?
オンライン診療だったら、
いつも飲んでる補中益気湯(ツムラなどのメーカー名も言って)が無くなりそうで薬欲しいですー
とかでもらえると思いますが。
別にオンラインじゃなくて、普通の内科いっても同じだと思います。(休みなしで働いてはいないと思われるので平日休みの日や夜間診療してる所で)
はじめてのママリ🔰
オンライン診療というのは、違うクリニックでオンライン診療をしてるところをまず見つけてそこに電話?などで受信するんですよね?👀
したことなくて無知で、、
オンライン診療なら受信歴がなくても薬だけもらえるんですね🙏知りませんでした。
検査はしなくても私たち的には問題ないですが普通薬もらうにはしなきゃなのかなーと思ったまでです。