※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

蒸しパンを手作りするか、米粉を使うべきか悩んでいます。レンチン解凍後に固くなった経験がありますが、蒸しパンはどうでしょうか。

補食で蒸しパンをよくあげるのですが
いつも和光堂のレンチンの使ってます。

みなさんやはり手作りされてますか?🥺

ホットケーキ前に作って冷凍したら
レンチン解凍後冷めたら固めになってしまい
そこから作らなくなりました🥲

蒸しパンならまだマシですか??

インスタのレシピみてると米粉ばかりなんですが
米粉で作るのが良いのでしょうか🙄

コメント

ままり

お食事ほっとけーちで蒸しパン作ってます😊
冷凍してチンしても結構ふかふかです👀✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ほっとけーち気になってました!
    小麦粉と米粉どちらの使ってますか?る
    レシピみてもフライパンで焼いたりオーブン使ったりなのですがどんな感じで作ってますか?😭

    • 22時間前
  • ままり

    ままり


    両方使った事がありますが、なんとなく米粉はふわふわ
    小麦粉はむちむちな食感かなって思いました!
    今は米粉の方をよく使ってます😊
    蒸しパン作る時は、シリコン型に入れてフライパンで蒸し焼きか
    蒸篭で蒸したりしてます✨

    • 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほどですね💡
    やってみます!
    ありがとうございます😊

    • 22時間前
ママリ

米粉が楽で体にもいいかな、と思って米粉で作っています!
分量さえ守れば冷凍してもふわふわです🙂‍↕️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やっぱそうなんですね💡
    ベーキングパウダーと米粉を牛乳とかで混ぜて型に入れてレンチン→冷めたら冷凍→食べる分だけレンチンって感じですか?🥺

    • 22時間前
  • ママリ

    ママリ

    そうです!
    混ぜるだけなのでラクですよ🥹👍🏻

    • 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やってみます!!
    ありがとうございます😊

    • 22時間前