※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんはどのベビーチェアを使っていますか?生後7ヶ月の子がいて、今はお風呂用の椅子を使っていますが、動くようになったためハイローチェアに変更を考えています。外食時の椅子についても教えてください。ベルト付きのローチェアは必要でしょうか。

皆さんベビーチェア何使っていますか?
生後7ヶ月になる子がいます。
今はお風呂用の椅子(ベルト無し)に座らせて離乳食とかもあげたりしています。
でも最近動くようになり、椅子から抜け出すようになったのでその椅子はお風呂用にして、離乳食はハイローチェアであげようと考えています🪑
外食とか行った時に椅子がない所もあると思う?ので、
何か用意しようかと思うのですが、皆さん椅子事情どんな感じですか〜?
ベルト付きのローチェア持っておいた方がいいですか??

コメント

ママリ

うちは家では肩ベルトありのハイチェア、外食は椅子に付けれるベルト使ってます!

単にローチェア持ち歩くの面倒だなと思ってベルトのみなのですが、小上がりじゃなくても使えるし人にも装着できるので割と便利です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    ベルト付きのローチェア買おうかと思ってましたが、椅子につけれるチェアベルトいいですね💡
    人にもつけれるんですね!!
    調べてみます!

• 16時間前
ままり

今日ちょうど椅子買い替えたところで、メーカーはわからないのですが、楽天でハイチェアにもローチェアにもなる木製のものを買いました🪑(9999円でした)
今までベビーソファだったのですが、身長が伸びて食べる姿勢が悪いのではと言うことで変えたのですが、足置きが調節できないものなので自分で箱や踏み台を置いて調整してます。
口コミでは2歳の子でも届いてない子がいました。
うちは転勤族なのと、これからおもちゃとか2人目生まれてとかで部屋のレイアウト変わる時にハイにもローにもできたらと思いこれにしました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    ハイにもローにもできるのいいですね、見た目も可愛いです😍
    外食時はどうされてますか?

• 16時間前
  • ままり

ままり

ショッピングモールの小上がりや、空いてればベビーチェア、が多いですね🥹座敷の席がある店にしたり。
    ずっとチェアベルト迷ってるうちに大人の椅子に座りたがるようになり(1歳3ヶ月ごろ)、立ち歩いたりしない限りは買わない方向で行こうかな〜と思ってます🤔

• 14時間前
  • ままり

ままり

7ヶ月ごろの外食はまだ量も少ないし膝の上であげちゃったりして、夫と交代でご飯食べたりもしてました😂

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    小上がりとかもありますもんね♩
    私も今夫と交代で食べてます(笑)
    ままりさんのご意見聞いてると外食時用に椅子わざわざ買わなくていいなと思えました!
    ありがとうございます!

• 2時間前
まあ

かとーじのハイチェア使ってます!
出先は子供用の椅子があるところか
フードコートなど選んでいってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    かとーじ調べてみます💡 
    フードコートとかに〇歳児でも座れるものありますか?

• 16時間前
  • まあ

まあ

わたしはフードコートのハイチェア
    立ったりしちゃうのでベビーカーであげてます!

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカーでも大丈夫ですのね♩
    ありがとうございます!!

• 2時間前