※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

胃腸炎、発症から何日で治りましたか?何回下痢や嘔吐しましたか?大人と子供(年齢も) 両方知りたいです!

胃腸炎、発症から何日で治りましたか?

何回下痢や嘔吐しましたか?

大人と子供(年齢も) 両方知りたいです!

コメント

なーママ

年末に家族全員で胃腸炎になりました💦
子供(1歳1ヶ月):下痢5-6回を1日して終わり
↓おそらくそれが大人にうつり…
主人:下痢と嘔吐を2-3回、37-38℃の熱が2日ほど続く
私:下痢と嘔吐を数えきれないほど約半日間、熱はなし、2日間は腹痛がありぐったり

でした!
子供は食欲もあり下痢を1日しただけでしたが
大人は2日間は食欲も全くなく、3日目あたりから食欲が戻り4日目には普通に生活できるようになりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただき、ありがとうございます!
    お子さんは感染源は保育園からでしょうか😭
    下痢や嘔吐に異常なまでに不安や嫌悪感があるので怖くて怖くて😭

• 1月29日
  • なーママ

なーママ

いえ、まだ保育園に通ってないのでどこかの遊び場などなのかなと…💦(うちはまだいろいろ舐めたりもするので😅)

下痢や嘔吐怖いですよね💦
    でも主人はそこまで下痢や嘔吐は酷くなかったようだったので、体質や免疫力などにもよるのかもしれないです🤔
    ちなみに実は私、夏にも胃腸炎をやったのですがその時も下痢や嘔吐は半日で終わりました、、!

• 1月29日