※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援センターに行く予定ですが、娘が遊ぶおもちゃをなめたり噛んだりすることが心配です。皆さんはどのように遊ばせていますか。

支援センター
行ったことがないのですが

もうすぐ保育園に入所するので
行ってみようと思っています

娘はおもちゃをなめたり噛んだりするのが好きなのですが
支援センターのおもちゃもそんなことしそうで💦
みなさんどんなふうに遊ばせていますか?

コメント

maria

ノンアルコール除菌シート持って行ってます!
拭きながら遊ばせてますが、施設によっては、舐めたおもちゃ入れがあるので最後にそこに入れてます✨

はじめてのママリ🔰

支援センターのおもちゃ大半の子が舐めてますよ😂

最初は誰が舐めてるかわからないしやめて〜って思っていましたがもう諦めました🤦‍♀️笑笑

絵本もたくさんあるから絵本読んだりおままごとキッチンのおもちゃ触ったり子供がやりたいように遊ばせてます☺️

ママリ

保育士で現在自宅保育中、毎日センター行ってます😊

舐めるの当たり前ですよー!大丈夫です♬︎大概舐めたらここに入れてねボックスがあるので子どもがひとしきり舐めた、親がそこに入れたら大丈夫です🙆‍♀️

10ヶ月ちゃんだったらちょっと移動できたりしますかね?
好きなところ探検するの見守ったり、おもちゃ手に取ったら一緒に遊んでみたり、降りるの嫌がったら抱っこでお散歩したり、、なんでも大丈夫です^^家以外でもリラックスできて、楽しい所があるんだーって知ってもらう気持ちでちょこちょこ連れて行ってあげたらお子さんもリフレッシュ&楽しいかもしれないです(≧∇≦)応援してます♡

ママリ

8ヶ月くらいから支援センターたまに行ってますが、容赦なく支援センターのおもちゃカミカミ舐め舐めしてます😂基本的に好きなように興味持ったおもちゃで遊ばせてますが常に片手には拭くもの握りしめて追いかけてます😅
だいたい支援センターとか舐めたおもちゃ入れが置いてあると思うので、使い終わったおもちゃからそこに入れるようにしてます!

はじめてのママリ🔰

支援センターに来ている子みんなそんな感じですよ☺️
舐めたりしたものは私のところだと専用BOXがあって、そこにいれると職員の方が後で消毒してくれます。
その他にもこまめに消毒してもらってるので、私は安心して遊びにいっています。

ママもお子さんも楽しんで行ってきてください😊

もも

他のお子さん見てると、結構舐めたりしてますよ〜!
“舐めたオモチャはここに入れて下さい”っていうBOXみたいなのがあるかと思うので、大丈夫ですよ😊💡
ただ、今は感染症等が心配なので💦
うちは、なるべく小規模の支援センターに行くようにしています🥺