※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

明日ディズニーランドに行く予定で、服装や持ち物についてアドバイスを求めています。子供と大人の服装や持ち物は詳細に記載されていますが、不要なものや必要なものについて教えてほしいです。

明日、ディズニーランドに行きます!
車で2時間くらい見て4時半前には出ようと思っているのですが、服装や持ち物で足りないものなどアドバイス頂きたいです🙇
とりあえず服装は

子供たち👭⇨トップス…半袖肌着、トレーナー、ダウン予備:フリース(日中ダウンでは暑い場合)、ネックウォーマー、手袋
ボトムス…モンベルの裏起毛スパッツ、気持ち厚手のズボン、厚手靴下、スニーカー
夜寒そうならズボンの上からレッグウォーマーを装着させようかと思ってます。

大人⇨トップス…薄手のメリノウールセーター、薄手のフリースベスト、ユニクロのウルトラライトダウン
予備:ゴアテックスのウインドブレーカー、ネックウォーマー、手袋
ボトムス…メリノウールスパッツ、裏起毛ワイドパンツ、厚手靴下、スニーカー
予備:レッグウォーマー
天気が良さそうなのと風も強くなさそうとのことなので日焼け防止のキャップは装着予定です。

その他持ち物は
水筒、ペットボトル飲料、軽食、おやつ、スマホ充電器、ケーブル、おむつ、おしり拭き、ハンカチ、ティッシュ、ウェットティッシュ、ゴミ袋、ホッカイロ(靴下用と普通のもの)、ベビーカー、ヒップシート、ブランケット、折り畳み座布団、エコバッグ、子供の着替え一式を持って行く予定です。

コレはいらないアレはあった方がいいなどあれば教えて頂きたいです🙇
よろしくお願いします🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

最悪車に取りに行けば良い!って気持ちで子供の着替えは置いて行きました。
ブランケットがあれば体温調節はできます。
荷物は多ければ多いほど邪魔です😭笑

先週行きましたが昼間は割と暑かったです!
上着脱いで過ごしていたので大人の防寒着もその量は多過ぎて邪魔になりそうかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ギリギリだったので返信来ないかと思ってました笑💦
    そうですよね!天気良し風もそこまでなさそうなので置いていける防寒着は置いていこうと思います🚗
    荷物は最小限に越したことはないですもんね♪
    ありがとうございます😊

• 22時間前