※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

胃腸炎にオーエスワンは飲ませて大丈夫なんでしょうか?熱中症のイメージで1歳に飲ませるの怖いです。

胃腸炎にオーエスワンは飲ませて大丈夫なんでしょうか?
熱中症のイメージで1歳に飲ませるの怖いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供用飲ませてました

まま一年生

電解質バランスが整ってるもので身体も吸収しやすい飲み物なので問題ないですよ!!
おーS1に抵抗があるようでしたら、赤ちゃん用のアクアウォーター?とかどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    薄めたりしなくて大丈夫ですか?

• 1月29日
  • まま一年生

まま一年生

そのままの方が吸収がいいのですが随分と甘いので薄めてもいいと思います🥲脱水傾向ならそのままの方がいいですね
    ただ、糖分が多いので赤ちゃん用のやつは250mlまでが推奨されていた気がするので、飲む量は気をつけた方がいいかもですね!
    一番は、おーS1のホームページで確認してから飲ませた方がいいかと思います!

• 1月29日
N

全然飲ませてましたよ!
胃腸炎じゃなくとも普通の熱の時も飲ませてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

薄めずに1日量を守っていれば大丈夫のようです。
写真は、オーエスワンのHPからダウンロードしたものです。

我が家は、子供用の電解質ウォーターを与えていました。
大人もそうですが胃腸炎には、ポカリ・アクエリアスなどは糖分が多く逆に良く無いそうで、白湯・常温の麦茶・オーエスワンなどが良いそうです。
私自身が今、胃腸炎でして、医師からポカリ・アクエリアスじゃなくオーエスワンとかにしてねと言われました💦