※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

妊娠中に葉酸サプリを飲まなかった方はいらっしゃいますか?1人目の妊娠時は飲んでいましたが、2人目の妊娠中は忙しくて飲み忘れ、安定期に入ってしまいました。今からでも飲んだ方が良いでしょうか?また、妊娠中の不安についてもお聞きしたいです。

妊娠中、葉酸サプリ飲まなかった方いらっしゃいますか?
1人目の時はしっかり飲んでいたのですが、2人目を妊娠し、タブレット型の物を購入したものの、毎日バタバタで飲むの忘れてしまい、安定期に入ってしまいました...😭
たくさんあまってるので、今からでも飲んでおいたほうがいいのでしょうか?
1人目妊娠中は気をつけていたことも、全然気をつけていられなくて、重いもの持ってしまったり、時々赤ちゃん大丈夫かなあと心配になってしまいます😢

コメント

ママリ

ほぼ飲み忘れて飲んでませんでしたが無事に産まれて健康に育ってます☺️

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます!
    私もほぼ飲み忘れてます😅
    無事に産まれ、健康に育っていると聞き、安心しました🥹

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

1人目も2人目も悪阻が酷くて
飲めませんでした😓
妊娠初期は赤ちゃんの為、後期はお母さんの為と先生に言われました😌
2人とも元気に産まれました🙌🏻

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます!
    初期と後期で変わるのですね!
    初めて知りました😳!
    余ってる分、飲んでいこうと思います!
    ありがとうございました😊

• 10時間前