※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

鼻から音がするが鼻水は出ず、ミルクも普通に飲めています。これは心配ないのでしょうか。

鼻からズプズプ音がします。
鼻水は垂れてないですし、メルシーポット使っても鼻水は取れません。
ミルクも普通に飲むので気にしなくていいんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ネバネバ鼻水が詰まってるんすかね。ベビーミストとか使うとわりと取れますよ!

• まい

まい

ベビーミストとは、点鼻薬ですかね??
    メルシーポットに付いてきたので使ってみたりしてるんですけど、取れないです🥲
    耳鼻科に行く目安がわかりません😫

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分ベビーミストとメルシーポットについてきたものは似たようなものだと思います。生理食塩水のスプレーです。
    うちは赤ちゃんの頃、あまり気にしなかったら中耳炎になってしまったのでわりとすぐ耳鼻科に行く方です。
    黄色い鼻水がなかなか治らない&家ではうまく取れない時に行きます。

• 1月30日
  • まい

まい

近々小児科に行く予定があるので一度先生に聞いてみて必要であれば耳鼻科に行ってみます!
    ありがとうございました☺️

• 1月30日