要介護者の付き添いが必要な状況で、彼氏と会う場合の会い方について意見を求めています。どのような時間帯や方法が良いでしょうか。
私自身の事ではありませんが
皆さんならどうするかお聞きしたいです!
同居家族に要介護者がいて
ここ数日調子を崩し、
1~3人で交代しつつほぼ付きっきりだったとします。
(独身、子なしだとします)
要介護者の体調が少し落ち着き、
確実に1人は付き添える人が自分以外にいる状況で
彼氏と会うとしたら
どういう会い方をしますか?
○時間、ランチタイム、夜ご飯だけ、
朝から夜まで、そもそも会わない…など。
なんでも構いません。
意見をお伺いしたいだけなので
キツい言い方はご遠慮頂ければと思います🙇🏼♀️
- ゆ*m(生後3ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
ショコラ
独身、子なしなら普通に彼氏なので、タイミングが合うなら普通に会うかな。
何日間も旅行とかはしませんが。
要介護者が親だとして、今だけの一時的なものなのか、終末期など先が短いのかによりますが、独身の貴重な時間は自分の人生の時間でもあるから、適度に彼と会うと思います。
はじめてのママリ🔰
自分が独身で子なし、同居家族が要介護のケースであってますか?
それなら、体調が落ち着いたのであれば、その方は自由に彼氏さんと会って良いと思いました。
要介護者のご家族も大事ですが、その方のプライベートも大事にするのが良いんじゃないかな、と。
-
ゆ*m
そのケースで合ってます!分かりづらく申し訳ありませんでした。
ありがとうございます😌
ご意見参考にさせていただきます🙏- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
本人が思い残すことがないと良いですね。恋は盲目なのでね。彼との時間が大事、はそうだと思います。けど、自分が思いっきり親のために思って行動ができたか、後になって、もっと時間が経った時に、後悔のないように、ですね。悔いが残るとその方も可哀想ですので。結構、家庭を持って振り返った時とかに、引きずる時は引きずると思うので。
- 1月29日
-
ゆ*m
そうですね。私もそう思います。
遊びに行ったりしないで精一杯、一生懸命やっていても
振り返った時に、あの時こうしてあげたらもっと良かったんじゃないかとか
それが大切な人であればあるほど
やってもやってもいろんな想いは出てくると思うので
そこに自分で遊びのような時間を入れてしまって
なんであの時…となるような原因を作ったら
もっと大きな後悔になるのでは、、とも思います。
息抜き自体は悪いとは思いませんし
ある程度は必要な事かな、とも思いますが
私だったらですが、こういう状況だと
遊びに出ても長い時間となると
体調どうかな?とか気になって心から楽しめないので
それならランチだけ、とか短時間で
ギュッと会う方が楽しめて息抜きも出来るのかな…と思ったり…
考え方もあるので説得するのもどうなのかとも思うし難しいですね😓- 1月29日
ゆ*m
ありがとうございます😌
あえて詳細を書かなかったので
後出しとなってすみません。
細かい情報としては
親で終末期であり、緩和ケアの最中です。
ショコラ
私は今、子供2人と夫がいるので、私なら親の側に居てあげたいし、サポートしてあげたいって思います。
ただ、独身でその彼と結婚など視野に入れているとか未来を考えている相手なら、親を安心させてあげたい気持ちもあるし、自分の人生もあるので彼に会いたいと思う時は短い時間でも会うかな。
あとは、そう言う時の彼の言動はその人の人間性も出るから、それもしっかり見極めるかな
ゆ*m
そうですね。私自身も、もし自分が、と状況と合わせて考えるなら
会いたいとか遊びに行きたいよりも
そばにいてあげたいしサポートしてあげたいって気持ちの方が強いです。
(独身と仮定してと質問していて何ですが、結婚して何年も経つので、彼氏彼女みたいな恋愛楽しぃ〜って時期を完全に通り越してるから思える事かもしれません)
結婚を視野に入れているかは分かりませんが、今のところ親に会わせようだとかは考えていなさそうに見えるので
まだその段階ではないのかな。
人間性が出るというのは間違いないですよね。
見極め…大事ですね。盲目になってしまって本人にはなかなか分からないかもしれないですが💦