子供の友達との遊びの約束が毎回実現せず、連絡がない状況です。こちらから連絡して確認するべきでしょうか。
1年生の子供がよく遊ぶ約束をするお友達がいるんですが、ほぼ来ません🤣🤣
お母さんの連絡先は知ってるんですが、今日行けませんみたいな連絡も来たことなくて… お友達からお母さんの方にきちんと伝わってるかも怪しい感じだと思います。
1年生の約束なんてそんなもんかーと思いつつ毎週のようにその子と約束してくるので無駄足になることが多すぎて…
なにぶん頻度が多いのでうざいかな?と思ってこちらから連絡したことないんですが、何時からどこどこで遊ぶ約束してきたって言ってるんですけど都合どうですか?って都度連絡してみてもいいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰

のん
1年生ですが、遊ぶ前に親同士で確認していますよ!
土曜日◯時からどこどこで遊ぼうと約束しているらしいのですが聞いてますか⁉︎と連絡しています☺️
そして子供にも約束して遊ぶのはいいけど、まずはお友達も用事がないかその日遊べるかお母さんに聞いてみてって伝えて聞いてもらわないと用事があって来れなかったりするからね。と約束の仕方は練習させてます( ¨̮ )
コメント