※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんス
ココロ・悩み

主人の同期の嫁が気になる。過去仲良かったが、悪口言われている。同じエプロンを買われたら嫌。関わりたくないが誘われる。

愚痴になるので、気分を害される方は読まないで下さい。。(>人<;)

主人の会社の同期の嫁について悩んでます。
昔は仲が良かったんですが、裏で色んな人の悪口言ってるみたいなので、今はほぼ遊んでません。これからもあまり会いたくありません。
今日その子のインスタを見たら、私が出産祝いでもらっていたエプロン(子供用)を、「ずっと買おうか迷っていたやつー、
ついに買っちゃいました」と、全く同じブランド、デザイン、同じ色のものを購入してました。
正直他の友達ならうちの子供とお揃いだね〜で終わるんですけど、その子の場合私も持ってると知られたら、「え?真似したん?」「私の方が先やろ?」とか思われたり裏でグチグチ言われそうですごい嫌です。

みなさんの周りでこういう方いますか?
もう関わりたく3回ぐらい遊ぶの断ってるんですけど、なかなかしつこく遊びに誘ってきます。。

コメント

ちゃんス

関わりたくなく!です!

あーやなにょ

あんまりお気になさらないのが
懸命かとおもいますよ😖💦
何度も断ってたらそのうち
相手も連絡しなくなって
くるからそれまでスルーで
良いですよ!

• ちゃんス

ちゃんス

コメントありがとうございます^ ^
    そおですよね^_^;
    早く察してほしいです💦

• 5月13日
ぽんぽん

ご主人経由のお友だちということですよね?

ならスルーでいいと思いますよー!

てゆーか、3回も断られているのに根気強く誘ってくるとかどんだけ暇なの?それともそんなに私のこと好きなの?って思っちゃいますね 笑

関わりたくないなら今のまま断り続けるのとインスタとかも絶対いいねを押さないことですね。

遠回しに「あなたとは関わりたくないんだよ〜」っていうのを気づいてもらうのが一番です。

あとご主人にはもし知らないのであればあの人苦手なんだよねアピールはしといたら良いんじゃないかと思います。

• ちゃんス

ちゃんス

主人の会社の同期の嫁なんですよ〜^_^;
    間違いないですね笑 なかなかメンタル強いんですよー😓そろそろ察してほしいです😭
    なんか重めの彼女と付き合ってる気分です。笑

• 5月13日
あーぴっ🌼

なんか次あったらまた同じもの購入してきそうですよね(´・ω・`)赤ちゃん用品って限られてるからかぶるのもわからなくもないけど好きじゃない人とかぶるとちょっとやですよね(´・ω・`)
あたしは見てて不快な人とはなるべく連絡を取らなくしたり、インスタもフォローはずしてブロックしたりしてます…wwwなるべくスルーしつつ見ないようにするのがベストな気がします(´・ω・`)

• ちゃんス

ちゃんス

そおなんですよねー^_^;
    他の子と被るのは全然いいですし、むしろ嬉しいんですけど、好意を持ってない人となると嬉しくはないですよねー。
    しかも私の方が先にもらってるのに、彼女と がインスタにあげて、私がそれをみて購入したんじゃないか?と思われそうなのが一番腹立ちます笑

• 5月13日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

ですよね(´・ω・`)www
    あたしは職場が一緒だった後輩が三ヶ月先に産んだみたいで、あーした方がいいですよこーした方がいいですよって一々口挟んでくるし、インスタもフォロー外したらラインで居なくなっちゃってましたって言われてインスタの使い方わからなくてーって濁したら申請しなおしてくるし、外しても外しても申請してくるんでムカついてブロックしました😂www遊ぶ約束も二回適当に濁したら誘ってこなくなりましたwww
    そろそろその人にも嫌いなこと察してもらいたいですよね…www

• 5月13日
  • ちゃんス

ちゃんス

適度なアドバイスならいいですけど過度なアドバイスはうざいだけですね😭w
    その後輩さんもなかなかのメンタルですね!!笑
    私もちょっと見たくないのでフォロー一回外してみようかと思います。。😑w

• 5月13日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

もともと好きじゃなかったんですが、仕事辞めて人間変わったかな?と思って産前から連絡取るようになったものの全然変わってなくてストレスでしかなかったし、見ててイライラする人見ててもしゃーないし…と思って上辺で付き合ってる人ら何人も切りました😂www
    フォローはずしてブロックが一番ですよ😎www

• 5月13日
  • ちゃんス

ちゃんス

やっぱり人間の根本ってなかなか変わらないですよねー。出産してマシになったのかなーと思ってたらぜ〜んぜんそんなことなく、通常通り旦那さんの身内の愚痴が止まりませんでした笑

• 5月13日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

変わる人もいるかもですがほとんどは変わらないですよね🙄www変わらないからこっちから願い下げ‼️って感じで離れていきましょ😂😂😂Www

• 5月13日
、

真似したりとかはないですが、
旦那の友達の嫁で虚言癖女はいます〜😂私ももう2度と会いたくないです( ´ ▽ ` )

そうゆう人に真似されるのって不愉快ですよね〜💧
そうゆう人っていつかボロが出て周りの人間が離れて行くと思います😊てかもう離れてるからちゃんスさんに連絡してくるとか…?
3回も断って誘ってくるって凄い!私なら察する💧

• ちゃんス

ちゃんス

虚言癖女、、笑いました🤣w
    めちゃ不愉快ですね^_^;
    八方美人&愚痴&悪口女なので友達がもともと少ないみたいで、同期の嫁の間ではもお無理!とギブした子が私をいれて6人中4人います笑
    本当に察して頂きたいです。笑

• 5月13日