コメント
(ノ^▽^)ノ〜
私も現在9w6dですがめもらい、体のかゆみ、肌のカサカサが尋常じゃないです😢😢
ry
私がまだ10代だからなのか妊娠したからなのかは分かりませんが、妊娠初期はつわりで栄養が取れてなかったのもあり肌トラブル半端なかったです…ニキビできたかと思えば乾燥肌になっての頬に痒みがあって、みたいな感じでした。
今肌の方はなんともないですけど、身体中が痒いです😅かきむしりすぎてひどいところはアトピー肌のようになってます💧今度検診で塗り薬もらうつもりです!
ホルモンバランスの変化ってすごいですよね( ´•д•` )💦
-
ぷにぷにぷにお
コメントありがとうございます🌴
ほんとに身体が痒くて、、かいちゃいけないのはわかっているんですけどかいてしまいます😅😅生理前もこんなに肌トラブルおきた事なかったのでびっくりです😭💦- 5月13日
-
ry
かきむしったりしない方がいいと思います!寝てる時も無意識に私痒くてかいてたみたいで悪化してます…
ひどくならないよう気をつけてみてください💧
色素沈着とかなったらたまりませんもんね…
ですよね私も驚きましたw- 5月14日
退会ユーザー
あたしも妊娠してすぐに
ニキビがいっぱい出来て
妊婦湿疹になり全身痒くて
どうしようもなかったです。
先生に相談すると
お薬出してもらえますよ(´ω`)
-
ぷにぷにぷにお
コメントありがとうございます😇
やっぱり皆さん肌トラブルあるんですね💦わたしが不潔にしているからなのかな?と不安になってました😱😱笑
次の健診で先生に相談してみようと思います💦- 5月13日
悠幻
めっちゃニキビ?吹き出物に悩まされてます( ´•д•` )💦
治しても治しても次から次に出てきてキリがないし鼻のニキビは痛いし(;´д`)
あと、妊娠発覚からずーっとくしゃみと鼻水が出て止まらないです( ̄▽ ̄;)
-
ぷにぷにぷにお
コメントありがとうございます😉
わ〜😭やっぱりニキビ凄いですよね!こんなの中学生ぶりってくらいポツポツしてます、、、💦わたしもくしゃみ止まらないです!これも妊娠したからなんですね😆😆- 5月13日
あお
わたしも顔にニキビがすごいです、あと背中にもポツポツ(>_<) そんなに出来る方ではないので、自分の顔を触った時ポツポツしてるのが嫌で仕方ないです😭 ろくな食事してないし、ホルモンの関係ですかねー😭 はやくつわりも治って肌トラブルも治ってほしいです
-
ぷにぷにぷにお
コメントありがとうございます😁
私も背中にポツポツできてます💦つわりで一日中ごろごろしているから??ほんとに早くこの辛さから開放されたいです😟お互いもう少し頑張りましょう!!!- 5月13日
**kaede**
顔と背中に吹き出物ができました。あと、お恥ずかしい話、乳首がガサガサになり亀の甲羅のようにひび割れていきショックで涙しました。自分の情緒も不安定になるので、妊婦用のアプリなどで週数を追いながら毎日アドバイスをしてくれるものを活用すると安心しますよ♪
-
ぷにぷにぷにお
コメントありがとうございます💕
乳首もなのですね💦私はまだ触れると違和感があるだけなのでこれからなのかな、、、😱たしかに情緒不安定でものもらいなった自分を見て可愛くない、、って泣けてきました笑元から可愛くないのに😝笑笑
いまトツキトオカ?使ってるんですがおすすめのものありますか?- 5月13日
-
**kaede**
トツキトオカもいいって聞きます!私はninaruを使ってます♪アドバイスも助かりますし、配偶者にパパninaruと言う対になるアプリをダウンロードしてもらって、妊婦への気の使い方とか声かけとかを学んでもらってます。笑
- 5月13日
-
ぷにぷにぷにお
さっそく入れてみました!イラストが私好みで可愛い〜😆😆😆💕ありがとうございます!主人が帰ってきたらパパ用もダウンロードします!笑
- 5月13日
あっちゃん
妊娠が分かった4週頃から敏感肌になってしまいました(´;ω;`)スキンケア用品が合わなくて困ってます。今かかりつけ医にヒルドロイド処方してもらって塗ってますがまだ痒かったり赤みが出たりしてますね。
-
ぷにぷにぷにお
コメントありがとうございます👍
私だけじゃなくて安心しました😱一日ぐーたらしてるからこんなに荒れるのかと💦💦私も次の健診で先生に相談してみます!!- 5月13日
ぷにぷにぷにお
コメントありがとうございます😝
やっぱりなりますよね💦私だけじゃなくて安心しました😭😭😭