コメント
ぱくぱく
そもそも骨をとってある魚を買う
ことが多いです!笑
個人的に塩焼き? があまり好きじゃないので、ムニエルやフライにすることが多いです☺️🌷
ムニエルの時はお野菜(ブロッコリー、アスパラ、玉ねぎ、じゃがいも等)色々入れるので栄養もたくさんです!
はじめてのママリ🔰
タラがグラム98円で売っている魚屋さんがあるので、ムニエルをよく作ります🥺
水気をキッチンペーパーでしっかり拭いて塩コショウを振って小麦粉を薄くはたいてオリーブオイルでカリッと焼いて仕上げにバターを溶かせば完成です✨子供もめっちゃ食べます!タラの骨は大きめなので取りやすいですよー
あとは鰹のタタキとアボカドをごま油と醤油であえて胡麻をトッピングしてご飯と一緒に食べるのが最近好きです💓
骨取り鯖を楽天で買って、トマトや玉ねぎと一緒にニンニクとオリーブオイルで焼いて食べるのも美味しいです♪
退会ユーザー
骨取りのお魚を買ったりしてます!
あとは柵のお刺身使うことも多いです!ブリは比較的小骨が少ないので、与えやすいと思います。
ムニエル ホイル焼き 竜田揚げ 南蛮揚げ お味噌汁の具にしたり、、、
うちはお肉よりも魚派で、肉より高くつくし困ってます😂
-
🐶
柵のお刺身使うのナイスアイデアですね😳💕
魚料理=切身ってイメージだったのでレパートリーないなーと思ってて💦
全部美味しそうです☺️
試してみます!お魚も最近さらに値上がりしましたよね💦- 1月29日
ぷに
モウカザメっていうのがすごく美味しいです。
よくフライにしてたんですが、ちょっとめんどくさくなり、煮付けにして食べたら、めっちゃおいしかったです!
安いしおすすめです。
骨もないです!
-
🐶
初めて聞きました!
見かけたら買ってみたいと思います☺️ありがとうございます!- 1月29日
-
ぷに
売ってあるとこと、ないとこがありますが…見つけたら是非♡
- 1月29日
はじめてのママリ🔰
鯖とかイワシは圧力鍋で骨ごと柔らかく煮ると楽です。
私はイワシくらいなら自分でさばきますが、他の魚はスーパーの魚屋さんにさばいてもらったのを購入します。ブリやハマチは半身とかで買って「ブリ大根用」「お刺身用柵」「ブリ照り用」にカットしてもらいます。
白身魚はコストコで買って、マヨネーズ焼きとかにしてます。骨無しが多いので重宝してます。
-
🐶
お刺身柵活用するの良いですね👍
コストコの白身は買って冷凍ですか?どのぐらいで食べ切りますか?🥺- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
買ってきて半分は冷凍。半分はその日か翌日にたべます。冷凍後は2週間以内に使ってます。
最近は、パンガシウスが安くなってたので買いました。- 1月29日
イチゴスペシャル
ヨコワマグロ、カツオ、タイ、赤魚‥丸ごと一匹買っていて骨無しに捌いてもらってます😊魚町住まいです(゜)))<<
味噌漬け焼き、煮付け、刺し身(残ったら漬けにしとく)、唐揚げ、フライ、自家製ツナ、野菜と魚の焼き肉タレ炒め、、基本何でもアレンジしてます😊子供たちはやっぱり刺し身が1番好きです💓
-
🐶
魚町羨ましいです!
一匹買いしたことないです😳
骨まで取って捌いてくれるなんて羨ましいです!
わあ、たくさんのレパートリー参考になります!- 4時間前
🐶
骨取りのものだと何を買われますか?😳
ムニエル良いですね💕
生の鯖とか青魚系は特にアニサキスとか心配で。笑
まあ大丈夫だと思いますが😂