※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
妊娠・出産

無痛分娩を経験した女性が、二人目の出産で和痛分娩を希望していますが、いきむ時に麻酔が切れることに不安を感じています。和痛分娩での痛みの具合について教えてください。

1人目無痛分娩で最初から最後まで痛みなく最高でしたが、他に心配な点があり、二人目は無痛分娩希望ですが違う病院で産もうか悩んでます。
2人目出産しようと思ってる病院は和痛分娩でいきむ時には麻酔をきるみたいなんですが、、
いきむ時に麻酔きっちゃうと痛くないのか心配です😖
縫合とか胎盤出す時とかも。。
和痛分娩でいきむ時に麻酔きって出産された方いたら痛み具合どんな感じだったか教えてください😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私は無痛で好きなタイミングで麻酔入れるスタイルでしたが、麻酔効きすぎるといきむタイミングが分からなくて良くないとネットで見ていたので、子宮口全開になった段階で麻酔投入をやめてました

汚い表現で申し訳ないですが、超デカいスイカが肛門から出そうで出ない感じ…痛いっちゃ痛いがそれより早く出したい、辛い!!っていう気持ちが勝ってた気がします💦
なので産む直前の痛みはそこまでじゃないかもしれないです

胎盤取り出しは強烈に痛かったって記憶ないです!

会陰切開の縫合は結構痛かったです!痛みが苦手出して、恥ずかしながら大泣きました😂
初産だったのもあり、かなり深くまで裂けたので1時間くらいかかりました…地獄でしたね💦
我慢できずすぐ麻酔入れました💦

• 🐰

🐰

ご回答ありがとうございます!!
    お返事が遅くなりすみません💦
    詳しく教えていただきありがとうございます😊
    縫合痛かったんですね、、、
    一時間も経てば麻酔の効果もきれてくるから痛そうです😣😣
    怖いです😖💦💦笑
    やっぱり第一子出産したとこで産もうかなと思いました😂
    ありがとうございます😊

• 1月30日