滋賀医大での出産について、経膣分娩の手出し金額や必要な荷物について教えてください。
滋賀医大での出産
心療内科に通っていることもあり淡海医療センターで産みたいと思いましたが断られ滋賀医大しか選択肢が無くなりました😭
助産師さん当たり外れあるだとかあまり良い噂聞かなくて、、
手出しも20万円ぐらいと聞きました
滋賀医大での初診はもう少し先ですが
経膣分娩での手出しいくらでしたか?
上の子の時は個人病院でGWダダかぶりでしたが手出し10万円程だった記憶です
今回は6月予定なので連休は無いですが土日が被る可能性はあるので、、
手出しも結構かかるであまり良い噂も聞かないので母子共に問題なければ最短の日数で退院したいとすら思ってます😂
4Dエコーも無いですよね😭
あと荷物めちゃ多いと見ましたが本当ですか?
ほぼ貸出なく持っていく感じなのですね、、
バスタオルすら貸してもらえないのかぁとなりました🤦♀️
- ママリ
コメント
ぼーの
経膣ではなかったですが、私はほんとーーーに滋賀医大で良かったです。去年の4月出産しました。
色々他の検査とかで産科以外にもかかりましたが、どの先生も優しい先生でしたし助産師さんも若い方多かったですが、優しかったですよ💓
経膣ではなかったので手出しは答えられないですが…
4Dエコーは無かったです。欲しかったら4Dだけ別の医院で撮って貰うしかないですかね…
あと、異常がないかを優先して診ておられたので、もらったエコー写真はほぼなんじゃこりゃ?です。良いエコー写真は期待出来ないかもしれません😂
寝間着は貸して貰えました。
タオルはなかったと思います。
ドライヤーは共有でありました。
出産バッグを病院で売ってるのでそれを買うのが手っ取り早いかと。
上のお子さんおられるとの事ですが、面会は厳しいです。
普段の診察の待ち時間もめちゃくちゃ長いです。一人一人がかなり念入りなので。
ただ、産科ではなく小児科で経験したんですが、「うちでは無理」を何個か聞いて結局滋賀医大にお世話になったので、やっぱり滋賀医大の安心感はあります!
ママリ
コメントありがとうございます!
滋賀医大で良かったの意見も嬉しいです😭
4Dだけ別で撮って貰えるとこ探すしかないですよね😩
一応前回の検診で1枚だけ貰えたのでそれでもう我慢するか悩んでます😂
初期以降はほぼ部位しかエコー映らないですし
息子の時も頭、太ももとかばかりです🤣
寝間着あるんですね!
ただでさえ持ち物多そうなので借りれるのは借りたいなとは思いながらお金かかるのもなぁと悩んでます😅
またなにが借りれていくらでとか聞いてから決めたいと思います☺️
面会小学生以上なら行けると見ましたが無理なんですかね😭(4月から小学生です)
無理ならもうビデオ通話で我慢するしかないですね💦
待ち時間長いのはやっぱりそうなんですね、、、
医大だと診察時間秒で終わるみたいなイメージでしたが逆なんですね😲
医大なので安心感はありますよね😩
医療センターで普通に心療内科もあればそのまま通えたのにとは思いますがもしもの事を考えて安心感を買うと思って通いたいと思います🥹
ぼーの
寝間着のレンタルはそんなに高くなかったと思います!
汚れるだろうなと思ってずっとレンタルしちゃいました💦
多分、受診したら経膣いくら、夜間だといくら~みたいな料金表もらえるので、それで計算できると思います😊
今どうなってるかなんですけど、コロナで結構厳しくて面会時間(何時から何時まで)は厳格でした!入ってしまえば長時間いてもなにも言われなかったんですけど💦
病棟の前にシャッターがあるので、そこで落ち合えばお子さんとも会えますよ!赤ちゃんとお子さんは会えないですが😢
診察めちゃくちゃ念入りです!双子だということもあってか初診は30分以上、普段の診察も20分は診てくれました😂他の科もかなり丁寧に説明してくれました!
だからめちゃくちゃ待ち時間長いです。予約時間から一時間待つのはザラなので覚悟いります…
助産師さんの当たり外れは外来の助産師さんがベテランバリバリな感じだったので、そこで苦手意識あったのかなーと思いました。病棟の助産師さんは若いので、至れり尽くせりなタイプの方が多かったです。
あとご飯はザ病院食ですが、米が美味しかったです😋
ママリ
マタニティのパジャマ買ってなくて買う予定も無かったので買わないとかぁ、、と思ってたので入院中だけならもう借りる方が安く済みそうですね😅
料金表とか揃える物見て色々考えたり揃えたりします🙏
HP見た感じだと14~17時、2人までで30分って感じでした!
またその時の状況によっても変わりそうですよね😇
平日だと夫も半休か休み取らないと面会は来れないだろうし
もし土日被れば息子連れてくるかなぁて感じなのでまたその時で考えるしかないですね😩
念入りに見てくれるならそれはそれで安心感ありますね🙆♀️
初診は予約の意味無さそうと思ってましたが毎日1日コースと覚悟して行きます😂
助産師さんいい人に当たるといいんですが、、、
ご飯はとりあえずふりかけ持って行っとこうかなとは思ってます🤣