※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

大阪から車で二泊三日の旅行を計画していますが、富士山近辺には行けません。子供が楽しめるおすすめの場所はありますか。

旅行好きの方、アドバイスお願いします!!
2月に大阪から出来れば車で二泊三日で旅行を考えてます。
本当は富士山近辺へ行きたかったのですが、スタッドレス問題を忘れていて…
どこかおすすめの場所ないでしょうか?
9歳6歳の兄弟がいるので、子供も楽しめる場所探してます✧

レゴランド、名古屋港水族館、アドベンチャーワールド、志摩スペイン村、おやつタウン、鈴鹿サーキット、ナガシマスパーランド、伊勢シーパラダイス、レオマワールドなどは行きました(^^)

コメント

天

淡路島はどうでしょうか?☺️
自然あり海ありで美味しいものも食べられたり、農業や漁業体験できるところもあり、大人も子どもも楽しめるのではないかなあと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

淡路島も何度か行ってるのですが、何回行ってもいいですね✧
    ただ一泊二日でも行ける場所なので、二泊三日だともったいないかなーと思ってます(>_<)
    ありがとうございます(^^)

• 11時間前
ママリ

鳥羽水族館

行ったことないですが、淡路島のニジゲンノモリが楽しそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全てを書いてないのですが、鳥羽水族館もニジゲンノモリも行ったことあるんです…(^_^;)
    ありがとうございます✧

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね。
    伊勢シーパラダイスに行ったなら鳥羽水族館も行ったかなと薄々感じていました笑

以下の遊び場も行かれたかもしれませんが書きますね。

・犬山城とモンキーパーク
    モンキーパークは古い遊園地ですが、意外とアトラクションが豊富です。

・知多半島
    南知多グリーンバレイ
    (現在休業中で2/22からOPらしいです)
    南知多ビーチランド
    えびせんべいの里

・掛川花鳥園
    ・浜名湖パルパル

行ったことないですが、豊橋ののんほいパーク

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

ラグナシアはどうですか?
遊園地ですが、夜はイルミネーションが有名で綺麗です😊✨
2日目は
竹島→竹島水族館(深海魚や変な魚がいます😂)
など😊

我が家は2月、鳥羽に行って牡蠣の時期なので牡蠣小屋行って鳥羽水族館行く予定です(もう5回目とか..笑)