※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ🐈‍⬛
ココロ・悩み

末っ子の年少さんの制服や体操服のサイズ選びに悩んでいます。スモックと帽子は120のLサイズに決めましたが、体操服はウエストがぴったりで、ワンサイズ上が良いか迷っています。どうすれば良いでしょうか。

4月から末っ子が年少さんになります。
三年間着る制服や体操服の購入があるのですが
今日着せてみましたがどのサイズを買おうか悩んでて…💦
スモック、帽子は120のLサイズに決まったのですが(大きめ買います)
体操服だけなんだか小さめの作りでゴムなので120でも丈は長いんですがウエストが結構ぴったりで、もうワンサイズ上の方がいいのかな…?と。
でもそうすると大きすぎるかなと思いますが皆さんならどうしますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

でもここから背が伸びるとお腹周りスッキリするか、平行線って感じじゃないですかね?
私ならそのまま120買うかなぁ…。
上の子は130買い足したことあるので何とも言えませんが🤣

ままり

園の体操服は120を買いました😊長男は問題なく卒園、長女は今ピッタリで今年卒園です。

ウエストがピッタリならズボンだけ130にしてても良いかもしれませんね🤔

はじめてのママリ🔰

うちも入園前相当悩みました😊成長曲線とにらめっこしたの懐かしいです😂
迷いすぎてたら先輩ママさんに、年少ブカブカで可愛く、年長で丈足らずなのを見て頼もしくなるから好みで買っても案外いいもんだよってアドバイスもらったら自信持って決められました😊
あと体操服は汚れやすいからうちはぴったりめを買いました。汚れが目立ってきたらサイズアップして買う予定です😊
園の指定服ってただでさえ子供嫌がって着たがらないので、小さめで苦しいとうちは絶対着てくれなかったです😅もしワンサイズ上にするならゴムで調節する手もありますよ😊
具体的でなくてすみませんが何か参考になれば…😅

くろねこ🐈‍⬛

まとめての回答ですみません💦
皆様ありがとうございます😳🙏
来年再来年サイズあわなくなってしまった場合はまた買えばいいから120でいっか!😊となりました😊
ありがとうございました✨