※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

仙台市の認可保育園に通う方に質問です。就業時間が64時間ギリギリの場合、子供が風邪で休んだ際に退園になることはあるのでしょうか。就業時間は厳しく見られるのでしょうか。

仙台市認可保育園に通わせている方へ質問です。
就業時間が64時間ギリギリで、子供が風邪で休みなどした場合、足りなくなってしまう場合、すぐに退園とかになってしまうのでしょうか?結構こまめに厳しく就業時間見られるんですかね?

コメント

初夏

あくまで月64時間就業してるか?なので子供の急な体調不良でのお休みしても退園になりませんよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギリギリでしたので、安心しました😮‍💨ご回答ありがとうございました!

• 1月30日
  • 初夏

初夏

入園した後1年はウイルス感染だらけでまともに仕事行けないですし我が家も何度か発熱で数日間休んだり急な発熱での早退を繰り返してたら全然64時間どころか40時間くらいになってました笑
    なので安心して大丈夫ですよ👍

• 1月30日
はじめてのママリ

同じ状況で園と役場に問い合わせたら、すぐに退園にはならないと言われました!役場の人には応相談でみたいな感じでしたが、園の方は体調不良とかは仕方ないからそこまで気にしなくて大丈夫だよーって感じでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギリギリでしたので、安心しました😮‍💨ご回答ありがとうございました!

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

勤務時間が月に64時間あるどうかなので風邪で休んだりするのは気にしなくて大丈夫です🙆‍♀️
書類上の話です、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 1月30日
トマト

保育園0歳児から通わせてますが親子供の体調不良による休みなどは仕方ない事なので大丈夫と言われましたよ🙆‍♀️お盆休みや年末年始などで時間があきらかに足りなくなる月もあるでしょうし、毎月少なすぎなきゃ問題ないです🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!年末年始なども足りなくなる月もあるので、、、
    心配でしたが安心しました😮‍💨ご回答ありがとうございました!

• 1月30日