※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ウォーターサーバーの浄水型を契約するか悩んでいます。ペットボトル型は飲み過ぎやスペースの問題がありますが、月3000円は無駄に感じます。契約していない人はどのように水を飲んでいるのでしょうか。アイデアを教えてください。

ウォーターサーバーの浄水型を契約するか悩んでます。
今はペットボトル型のウォーターサーバーを契約してますが、飲み過ぎないようにしたり、ペットボトルが邪魔です。

浄水型ならペットボトルないし飲む量気にしなくていいなと思うのですが、月3000円とか無駄だな〜と。。
スーパーとかで浄水をタダで貰えるじゃないですか?

ウォーターサーバー契約してない人ってどうやって水飲んでるんですかね?
なにかアイデア教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてまま🔰

浄水型ウォーターサーバー使ってます!
が、洗うのなかなか面倒です💦
2〜3日に1度ペースでタンクを洗うことを推奨されていますが、週1になっちゃったりします💦
でも、飲む量気にしなくていいのでだいぶ気は楽かと思います👌
昔はスーパーで浄水もらってましたがめんどくさくてやめて、水道蛇口に内蔵する浄水器も試しましたが、やっぱりウォーターサーバーが味がいいですよね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!そんなに洗わないといけないんですか?!ズボラなので絶対できないです…。

スーパーで浄水もらっていこうとしてましたが、それも始めても面倒になりますよね。
    旦那が富士山の周りで育ったので水の味にうるさいんです。
    ウォーターサーバーにたどり着きますか、、、。

• 2月1日