※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

生後2ヶ月で6300gになったが、増えすぎか心配です。完全母乳でムチムチしていますが、問題ないでしょうか。

2ヶ月と数日で6300gになりました。生まれた時は2800gだったのですが、増えすぎでしょうか?完全母乳です。ムチムチぷくぷくですが気にしなくていいと思ってますが、、、悪いことではないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

大きいですが赤ちゃんなので気にしなくて大丈夫ですよ!

• ぴっぴ

ぴっぴ

ありがとうございます!大丈夫と思いながら、心配で。。。検索がやめられなくて

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

娘は2ヶ月の時完母で6200gでした!気にしなくて大丈夫ですよ☺️
ちゃんのと飲めて大きくなっていい子です🫶

• ぴっぴ

ぴっぴ

ありがとうございます!同じくらいですね!私も女の子です!

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

女の子だと特に気にしちゃいますよね!私も最初すっごく気にしましたが寝返り始めたら体重増加も少し落ち着きましたよー🥹

• ぴっぴ

ぴっぴ

そうなんですね!寝返りが楽しみです!まだ首も座ってないので、これからの成長を楽しみにしてます^^考えすぎないようにします!

• 1月29日