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はじめてのママリ🔰
家事・料理

子どもの食事について、栄養素のアドバイスや重ね蒸しの一品での栄養摂取について教えてください。

子どもの食事アドバイスください👦

ふだん、
えのきやまいたけ
キャベツまたは白菜、ほうれん草や小松菜
ジャガイモまたはかぼちゃまたはさつまいも
にんじん、玉ねぎ
時々豆腐
鶏肉か合い挽きのひき肉
鮭、タラ

を使って重ね蒸しのように作ることが多いです。
乳製品は牛乳やチーズ食べてます。
時々かぼちゃベースのポタージュ作ります。

野菜はブロッコリー✖️でした。

ごはんは納豆ごはんか海苔巻きおにぎりをめちゃくちゃ食べます。ふりかけ✖️、しらす✖️でした。

フルーツはバナナ、イチゴ、みかん、りんごを食べます。

ほかに足りない栄養素あればアドバイス欲しいです🙏✨

また栄養が取れれば重ね蒸しのように一品でも良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

鉄分の多い食材が不足しているように感じますがどうでしょうか…牛乳だけでは必要量より少ないのではないかと。