幼稚園から帰宅後、夕食までおやつを食べたがる子どもに困っています。量を調整しても「おなかすいた」としつこく言われ、イライラしています。皆さんの家庭ではどうしていますか。
幼稚園から帰宅して2時30分〜夕食18時頃の間におやつを永遠と食べたがります、、
帰宅してからお菓子の小袋一袋、アンパンマングミ等。
別の日にはドーナツやバームクーヘン、など食べすぎないようにこちらがあげる量を調整してるつもりですが、、
ご飯までの間に「おなかすいたーー、なんかたべたいーー」とずーっとしつこく言われてイライラします。
夕飯まで我慢してー!
といってもグズグズ駄々こねます、、。
みなさんのお宅の事情を聞きたいです😭
- 男2児ママ♡

さかな
夕食を早めるのは難しいですか?!
うちはもう17時前から基本的に食べてます🤣

ママリ
息子のこども園ではおやつガッツリな量なので、単純に一回のおやつ量増やすかなぁ…🥲と思います。。
今日のおやつは手作り肉まんなるもので、大人のこぶしくらいの大きさでした🤔
昨日は米粉ロールケーキで、コンビニロールケーキくらいの大きさでしたし…
おにぎりや焼きうどんの日もあるので、ガッツリ量あげてあとはご飯まで我慢!!とか…

ポンメノコ
めちゃくちゃわかります!
お腹すいたから飴食べたいとか言う日もあってイライラすることも。
おやつ、最近高いですし、息子はお腹すいたと言えば甘いおやつが食べられると思っていたので、お菓子プラスおにぎり(冷凍焼きおにぎり)とか、スナックパンとかあげています。あとはよく噛むおせんべいとかあげてできるだけお腹を満たせるようにしています。米がなくなるのが早くて早くて💦
日によっては夕食も17時とか17時半に早めてます。

男2児ママ♡
みなさんありがとうございます!!
皆さんの意見を参考に、おやつの質を工夫してみたいと思います✨
コメント