※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園でママ友がいないことに落ち込むことがありますが、子供が中高生になるとママ友は重要でなくなるのでしょうか。ママ友が必要だと感じるのは何歳まででしょうか。

保育園でママ友いなくて、なんか落ち込んじゃうときあるんですが子供が中高生になったらもうママ友なんてどうでもよくなりますか?🥹ママ友いないと、、って思うのは何歳までですか?😭

コメント

まむまむ(25)

私が中、高校生の時も親通し仲良かった所沢山あった気がします👀ママ友いないと!とはならないですが、結局は人それぞれですよね🫶

空色のーと

人によるんじゃないですかね?

私は子供が高学年になった今も、ランチしたり飲みいったり、泊まりに行けるママ友グループがありますが、本当に息抜きになって良かったと思ってます😊

多分、老後までこうやってるよね、とみんなで話してます 笑

はじめてのママリ

私はママ友居ないですが、一生居なくていいと思ってます😂

みっきー🍒

わたしもママ友いないです🥹そして話してる人たち見ると、落ち込みます🥹

• ママリ

ママリ

落ち込みますよね〜🥺
    保育園内で親しく話せる人ができたらなぁっていつも思います🥺💦

• 1月29日