※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

兄弟の自殺未遂で帰省をキャンセルし、親が私の自己都合と説明したことに不信感を抱いています。距離を置きたい気持ちと孫に会わせたい気持ちが葛藤しています。

兄弟が自殺未遂もどきをして、実家に帰省する予定を直近になってキャンセルしてほしいと親に言われました。家の問題で1年近く帰れていなかったので、ようやく実家に帰れると思っていた矢先に自殺未遂。。。
そして親は私が実家の帰省をやめた理由を私の自己都合のように問題の兄弟には説明したそうです。←ここが意味わからず、なぜ兄弟に気をつかって私の自己都合にした???
兄弟に対してもですが、親に対しても不信感が拭えない。。。距離を置きたい気持ちとまだ小さい孫に会わせてあげたい気持ちがあり、複雑です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

兄弟のせいで帰省しないことになったと伝えたら、メンタルが落ちていて自殺未遂をしたであろう兄弟が申し訳なく思い更に不安定にさせてしまうかもという配慮ではないですか、、、?
家族の関係性が不明ですが、不信感がなくなりスッキリした頃に会いに行っても良いのかもしれないですね😊子供が小さい今のうちに会わせてあげたいという気持ちはわかります!

はじめてのママリ🔰

ご兄弟がどのような方なのかは分かりませんが、自殺未遂した人にあなたのせいで帰省キャンセルしたよとは流石に言えないかと😥
ご両親も自分の子供が自殺未遂するなんて相当不安だと思いますし、本人にも気使うと思います

また落ち着いた時に会いに行けたらいいですね😿

はじめてのママリ🔰

流石に兄弟の問題であなたのせいでと正直に言ったら自殺未遂した兄弟はなにするか分からないのでそういうしかなかったんだと思います。

お気持ちも分かりますがご兄弟のためと思ってあげてください。

はじめてのママリ🔰

自殺未遂した兄弟への配慮じゃないですかね😭
そこはそっちの兄弟に気遣うのでいいんじゃないですかね🫠🫠
自分のせいで・・・ってなるとまた落ち込むかもしれないですし😨

はじめてのママリ🔰

「あなたがこんなことしたから、姉(妹)は来ないことになった」とはっきり言うのは酷だと思います。
それを気遣ったのはないでしょうか。

いつもいない人が来るというのは、刺激が強く場合によっては辛いこともあると思うので、行くとしても主さんが一人で行くとか、あなたも気を遣ってあげるといいと思います。