はじめてのママリ
色々と展示会にもいきましたが、結局値段も同じくらい、4万以上のランドセルは6年経っても型崩れしないで使える。ということで、お子様の好きなデザインで買っちゃえばいいと思います!
機能性なんて、ほぼ変わらないし、重さは大事なんですけど教科書入れたら5キロくらいになるから何グラム単位で気にしてても重たいものは重たい。
試着?できないのであれば、お子様の好きなデザインで決めてokです!
カタログ請求したものを見せて選んでおわり!☺️
人気の色は、薄紫、水色、ピンクですが、色んな色の子がいます!
いち
我が家も北海道のドドドド田舎で、展示会とは?って感じです🤣🤣
周りのママは、おしゃれな人はカタログ請求、札幌での展示会、インスタ等見て決めるって感じですね💡
うちもインスタで一つ請求したらたくさん出てきて(しかも展示会も店舗もないやつ)、めんどくさくなって一括請求はしてみました🫣
が、この前小さな小さなイオンに行ったら売れ残りの半額以下があり、ノリで試着したら、安いから買っとく?と子供に言われてそのまま買いました🤣🤣
ちなみに、上の子の時も色々考えたし希望もあったけど、イオンで買って入学式にはいおめでとう!と親からプレゼントという形で勝手に買ったものを手渡ししました🤭
コメント