※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子と過ごす時間の過ごし方について教えてください。皆さんはどのように遊んでいますか。

1歳3ヶ月の息子がいます!同じくらいの月齢のお子さんいる方、家でお子さんと2人でいる時間なにしてますか、、、?なんか時間持て余すっていうか、遊ぶにしても言葉通じないし、、、ニコニコしながら抱っこしたり本読んだりおもちゃの渡し合いしたりはあるけど、皆さん何してるか気になります😥

コメント

ねこ

1歳1ヶ月の娘いますが同じです!
寒いから散歩行かないし暇すぎて🤣
一緒にいないいないばぁ見てたり、こういうおもちゃで一緒に遊んだりしてます笑

あとはまだ手放しでは歩けないので、お家の中を手押し車でお散歩したりですかね🤔

ゆき

うちは結構一人遊びが好きなタイプなので見守ってることが多いです!
あとは自分が見たいテレビがあるときは一緒にゴロゴロして見てたりとか😂
私はすぐ支援センターに出かけちゃいます😂

くらら

本、積み木崩し、シフォンスカーフ遊び、型はめが多いです。
最近、お絵描きやシール貼りも始めました。

ママリ

うちの息子は最近は歩けるようになって毎日近くの公園や公園まで行くのが面倒な時は家の前をひたすら歩かせます!笑
家では絵本やおもちゃ以外だと壁にガムテープをいっぱい貼っておいてこどもが剥がしたりお絵描き、チラシやぶり、コンビカー、プレイマットをソファにかけて傾斜を作って登ったり滑ったりしています。
本当に遊び悩みますよね😣
遊び足りないとしっかりお昼寝も短いし💦笑
テレビとかも見せて抵抗がないようでしたら映画の「sing」が
動物のミュージカルみたいな感じでよく絵本で見る動物達が頻繁に歌うのでうちの子はどハマりです🎵