育休中に第2子の妊活をするか悩んでいます。体外受精のための採卵や息子の預け先、お金の問題について考えています。
妊活について
現在育休中ですが育休中に第2子の妊活をするか迷っています。
息子を体外受精で授かりましたが第2子も同じく体外受精をする事になります💦
凍結保存している受精卵が無いので採卵からやるのですが思い返すと中々のスケジュールだったので子供が居ながらでも出来るもんなのか、また働きだしてしまったらタイミング逃してしまうんではないかと悩んでいます。
息子が2歳になる今年の9月からパートに出る予定ですが、それを辞めて妊活をするか迷っています。
息子の時は正社員で働きながら妊活していたので仕事終わりにクリニックに行く事も多々あり帰りが20時すぎる事もありました💦
そう考えると今自由に動ける時に病院に通った方がいいんじゃないかとも思うのですが、息子の預け先はどうしようか、とかお金はどうしようかとか色々と悩みます😰
やはりある程度体外受精用にお金を貯めてから妊活した方がいいんですかね
- みゆ(1歳4ヶ月)
ゆー💓
預け先で実家や義実家が頼れない場合は、一時預かりやファミサポを利用するといいと思います!
仕事しながらのスケジュール調整は大変だと思うので育休中の今がいいと思います。
旦那さんとは2人目について話されていますか?
コメント