※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

近所の病院で、ウイルスでも抗生物質を出す理由は何でしょうか。抗生物質の使用に対する懸念があります。

抗生物質を出す病院について

近所に人気なのですが、ウイルスでもすぐに抗生物質を出す先生がいます。
咳があるとすぐにリンデロンシロップなどのステロイドのシロップもすぐに出されます💦
小児科として経歴も良く、年齢も40歳くらいでいい先生なのですが耐性菌のこともあるのにすぐに抗生物質を出す先生は何でなのでしょうか?
抗生物質の方がなんか国からのお金がたくさんもらえるとかあるのでしょうか?🤔

コメント

こらそん

先生によって色々ですよね😅

うちのかかりつけ医は抗生剤は
ほぼ出してくれませんよ‼️

ましてやリンデロンシロップなんて喘息の発作みたいな時しか出された時ないですね😵

謎ですよねー😅

• ままり

ままり

抗生剤出さない先生の方が安心出来ますよね!😊

そうなんです!ちょっとの咳でリンデロンシロップ出るので風邪の時には行きにくいです💦

小児科の先生なのに何故ダメと言われていることをするのか謎です😅

• 1月29日