※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在求職中で退職してから1ヶ月半になります。3ヶ月以内に次の仕事を探…

現在求職中で退職してから1ヶ月半になります。
3ヶ月以内に次の仕事を探さなければいけませんが、保育園の先生たちにまだ仕事してないの?って思われてそうで毎日送り迎えの際にビクビクしてます。。。

上の子の学校行き渋りなどが原因で退職をし次のところは遅刻してでも学校に送っていけるよう短時間で10時からのところを探してますがなかなか見つかりません💦

今退園して春から幼稚園に入園させようかな?と考えていますが息子は嫌だと言います。今の保育園はお友達がたくさんいて好きなようです。
でも小学生になれば離れ離れになる子がたくさんいるし、どうせならほとんどの子が同じ小学校になる幼稚園のほうが良いんじゃないかと私は思ってますが、同じように年長から保育園→幼稚園に転園した方はいらっしゃいますか?

コメント