※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の予防接種について、皆さんは一度に複数のワクチンを接種しましたか?副反応や接種時期について教えてください。

生後2ヶ月の予防接種

生後2ヶ月の予防接種はみなさん一気に打ちましたか?
5種混合、肺炎球菌、ロタウイルス、B型肝炎を一気に打つものかと思い予約したのですが、心配になって友人に聞いてみたところ2回に分けたとのことでした😭

2ヶ月ってこんなに小さいのに、4つ一気に、5種混合を考えると8種一気に打っているようなものだと思うのですが、副反応など大丈夫でしたか?🥺

また、打った時期はいつ頃でしたか?
2ヶ月になって1週間も経ってない日に予約しているのですが、早すぎるでしょうか?😢
母に付き添ってもらえる日があるので、完全に私の都合で早い日程を予約してしまいました…

色々書いてしまいましたが、分かる範囲で大丈夫ですので教えていただけると助かります🙇‍♀️

コメント

ママリ

一気に打ちましたー!
うちの子たちは2ヶ月ちょうどから打ちました!あんまり遅れるとその後のスケジュールも遅くなってしまいので、早めに打てるものは打ったほうがいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一気に、2ヶ月ちょうどから打たれたとのことで安心しました!
    ありがとうございます!✨

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

早めに打ったほうがいいのでまとめて打ちました!
副反応はなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まとめて打たれたとのことで安心しました!
    副反応もなかったのですね!
    ありがとうございます✨

• 1月29日
ラティ

一気に打ってました💉
(というか、今って4種じゃなくて5種なんですね😳)

上2人は2ヶ月頃だったと思います。下の子は入院があったので少し遅れました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一気に打たれたのですね!
    今5種混合になりました🥹
    ありがとうございました!

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

一気に打ちました!
2回も病院に連れ出すのもかわいそうですしね。何度も痛い思いしに行くよりは一回で済ませた方が良いと思います。
副作用は大丈夫でした。
打ったのは2ヶ月と3日くらいです。
34週生まれの上の子もそれくらいで打ってますよ😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一気に打たれたのですね!
    そうなんです、何回も病院連れ出したくない気持ちと何回も痛い思いするのもなとも思っていて🥲

早く生まれたお子さんもそれくらいで打たれたのですね!
    ありがとうございます✨

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

2ヶ月になった次の日に一気に打ちました!
後ろ積んでくるので早く打ちたかったので

予防接種だけの枠で予約しましたが、感染症流行ってる病院に何回も行きたくなくて!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月になった次の日に一気にということで安心しました!

私も予防接種だけの枠ですが、インフルエンザとか怖くて何回も行きたくないなって思いがありました!
    ありがとうございました✨

• 1月29日
ゆきりん

一気に打ちました!
副反応もなく安心しました!
2ヶ月8日でした!

今色々流行っているし、
小児科に2度も行くほうが他のウイルスにかかるリスクが上がると思い一気にうっちゃいました!!

はじめてのママリ

うちはまだ打ってません、ちなみにもうすぐ4ヶ月になります、私の友達の子は 高熱が下がらず3ヶ月も入院しました 原因不明と言われたそうです。検査しても分からずで可哀想でした。予防接種は期間内だと無料ですがそれ以外でも打つことが出来るので 主人と納得してからやろうとはなしました