※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

息子が体調不良で心配です。最近風邪をひき、以前もインフルエンザになりました。母乳をやめてミルクにしていることが影響しているのではと悩んでいます。外出や友達との交流が原因かもしれず、心配で辛いです。

もうすぐ半年になる息子の体調不良が多く心配です。

昨日から風邪で38度熱が出ています。
先月にもインフルエンザになったばかりです。

私自身の体調の問題で、母乳を1ヶ月でやめなければいけなくなり、今は完ミで過ごしています。

お医者さんに、この子はいつも風邪をどこからもらってくるの?小さい子家にいないんだよね?と言われ、他の子よりも風邪もらいやすいのかなと心配になりました。

支援センターに行ったり、友達に会わせたりはしているので、風邪をもらうタイミングはあると思いますし、免疫力も今は少ない時期というのも分かっています。
でも、早くに母乳をやめてしまったり、息子を外に連れまわし過ぎてしまったりしている自分のせいな気がして、なんだか辛いです。
息子は今も寝苦しそうにしていて、かわれるものならかわってあげたいです。
心配で気持ちを吐き出したくて書きました😭

コメント

はじめてのママリ

私は母乳産後1ヶ月でやめましたよ!

支援センター、ショッピングモールの遊び場、めちゃくちゃ色々毎日連れてってます!

でも一歳半までで、コロナと胃腸炎、インフル一度ずつしか感染してません!

風邪ひきやすいとかはその子の個性だと聞きました!
同じ環境にいても感染しない子もいますからね。
だからその子の個性として受け入れるしかないです。
風邪たくさん引いて強くなりますよ🥹🥹👏
今はしっかりママがついててあげてくださいね!
母乳やめたからは関係ないですよ!うちもそうですから!
初乳あげられたらそれでいいんです。

あと部屋の環境も大事です!
冬は湿度高めにして、なるべく菌を繁殖させないように!