※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

最終生理からの計算だと7週1日です。生理予定日過ぎてから検査薬で陽性…

最終生理からの計算だと7週1日です。

生理予定日過ぎてから検査薬で陽性反応確認。
6週入ってから少量の出血、茶おりが続いていて3日前2日前は少し多めの出血が出ています。
2人こどもがいて1人目産む前に化学流産しています。その時は胎嚢確認できずに受診後から強い腹痛がありました。

今日初診で尿検査はしっかり陽性反応ありましたが、胎嚢は確認できず。5周目くらいかなぁと。出血は少なくなってきました。
また来週再診の指示。

出血とともに塊も何回か見られていて。でも腹痛はほぼなかったので排出されてはいないと思ってるんですが🥲でも昨日怪しい塊でてきたなとか思ったり。
つわりもまだ若干あります。

前回化学流産したときは子宮外妊娠の可能性も言われましたが、今回は言われず。
ある程度の覚悟はしていますが、自然排出のあとってくっきり陽性反応出るんですか?
ご存知の方教えてください。

コメント