※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬を使っても4周期目のリセットが続き、落ち込んでいます。クリニックでの採血で異常が分かるでしょうか。

排卵検査薬使って排卵前から1日おきに
タイミングとっても4周期目リセットです。
排卵検査薬の課金が止まりません…

1人目は検査薬使って1回だったので
リセットのたびかなり落ち込みます。
やはり2人目不妊でしょうか🥲
明後日クリニック受診予定です…

いつもの低温期36.50以下、今回36.5前後
いつもの高温期36.80前後、今回36.70前後
と今回は低温期がいつもより高めに対して
高温期はいつもより低めでした。
何かしら異常ありますかね…

クリニックでの採血で多嚢胞や何かしら
異常あったら分かるのでしょうか🧐

コメント

ゆー💓

産後は生理周期、排卵周期が整うのに時間がかかると言われているので、4周期ではまだ不妊とは言わないかなと思います。
ただ、何歳までに妊娠したいなど期限を設けているのであれば、受診して状態を知るのもいいと思います😊

授乳はされてないですよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳してないです!基礎体温も4時間以上寝た記録ではないですが二層にもなってるしタイミングもバッチリ取れてるのにもダメでもう妊娠出来ないんじゃないかとまで考え始めてしまいました…30代入ってしまって3人考えてるので少しでも早く授かりたいです🥲

• 1月29日
  • ゆー💓

ゆー💓

授乳してないなら周期も整ってきそうですね😊
    30代入ると焦りますよね💦
    私も2人目不妊で3年治療通ってました!2人とも異常なくて、原因不明で人工授精まで行きましたが授からず、体外の準備期間、お休み期間に排卵気にせずに仲良ししたら授かったので本当不思議です。
    鍼治療やよもぎ蒸しも通っていたので結果的には体質改善が効果的だだだのかな?と思います。よもぎ蒸しパットも子宮が温まるのでおすすめです❣️

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱクリニック休み期間に授かる方多いですね🥹鍼治療やよもぎ蒸し良いっていいますよね!育休中でまだ行けてないので保育園入れたら通ってみたいです!よもぎ蒸しパットもたまに使ってみてたのですが残念な結果でした🥲頑張ります🥹

• 1月29日
ぺこ

2人目って生活が1人目いる前と違って育児のストレス(その他夫婦関係などいろいろ)もかかるし、年齢も間違えなく1人目よりかは歳をとるのもあるのでホルモンバランス崩れたりするのかなと私は思います。
私も2人目不妊で、クリニックに5周期目まで通って、心が折れて6周目の時はクリニックに行くのも嫌になって、ここでできなかったらもう諦める!と決めて独断で生理が終わった直後から排卵日関係なくひたすら出来るだけタイミングを取りまくり(2、3日に1回)、排卵日前後は3日連続タイミングをとり、その後はペースダウンしましたが次の生理まで何度もトライした末、妊娠に至りました。

そして私も基礎体温つけてましたが全然二層にならず、加えて生理の血の量がかなり少なくなってしまって焦って産婦人科に行ったのを覚えていて、素人ながらにコロナもあったしストレスでホルモンバランス崩れまくってるんだろうなって思ってました!

クリニックでは最初の検査(2021年当時で25,000円)で血液検査と超音波、内診をしたのですが、おそらくそこで根本的な異常がないかを見られたと思います。 もう4年前の事で記憶違いだったらすみません💦

すみません、なんかグチャグチャでまとまってなくて、しかも答えになってないですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご経験談教えていただきありがとうございます🥲

確かに環境がガラリと変わって夜泣きないのに私1人でふと目覚めてしまったりして5時間以上連続で寝たの最後いつだっけ?状態です😔
    クリニック行くの辞めた途端妊娠した方多いですよね!1ヶ月とにかくタイミングとりまくったのですね!今の生理終わったら旦那に数打とうと提案されたので排卵日付近は3日連続くらいは頑張ってみようと思います!

クリニック緊張しますが原因があるならなんとかしたいので勇気出して行ってみます!採血も大嫌いですが…🥲

• 1月29日
  • ぺこ

ぺこ

まさに当時の私です!!全然眠れてなかったんです💔
    独自に漢方飲んだりしてました😢
    やっぱり睡眠は基本とゆうか、睡眠不足だとストレスもかかりやすくなりますしね😢
    (昔からストレスで眠れなくなってそうなると生理が狂うタイプでした)

ちなみに、私は特に何も問題なく、タイミング法からスタートしました。既に1人産んでいるからか、旦那の検査とかは特に言われなかったんです。
    卵管造影までやってその後の3ヶ月のゴールデン期間内に妊娠に至りました。参考までに☺️

採血嫌いなんですね😢お気持ちわかります😂

頑張ってくださいね、どうか妊娠されますように🙏✨

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

漢方も考えました😭
    私も悩みがあると考えすぎて寝ても覚めてもその事ばかりで眠り浅くなります…こんなんじゃダメですね🥲

明後日の採血で行った時時卵管造影の予約もしてくれるようなので怖いですがゴールデン期狙ってやってみようと思います🥹
    あととりあえず次は数打ってみます!
    ありがとうございます!頑張ります🥹💡

• 18時間前