※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんのお世話のためにリビングで生活する予定です。布団一式を購入するか、マットレスだけにするか悩んでいます。新生児のお世話をリビングでしていた方の経験を教えてください。

赤ちゃんのお世話に1ヶ月ほどリビング生活が始まります。
布団一式セット購入するのか、マットレスだけ購入して掛け布団とかは今使ってるやつを使おうか悩んでます。

新生児お世話をリビングでしてた方どうしましたか?

コメント

まる

私は、シングルのマットレスだけ購入して子供達が大きくなっても使えるようにしました!

掛け布団は今まで使ってたやつを使いました!

はじめてのママリ

IKEAのプレイマットを敷いてその上に赤ちゃんの敷布団を敷いて寝てました!
子どもが大きくなったらこの上ででんぐり返ししたりとか、今は旦那が筋トレのマットとして使ってます✋笑

いち

うちは 
👶がベビーベッド 
私がソファベッドか、折り畳みできるマット?敷布団?だけ買いました! 
今も、風邪ひきさんがいてリビング生活する時はそれが重宝してます✨コメリで4000円くらいだったと思います♡

はじめてのママリ🔰

うちは折り畳むとソファになるマットレス使ってます😀
日中はソファにしてます!