妊娠中期の体調について不安を感じています。体力がなく、友人と会うことが難しいです。皆さんの妊娠中期はどうでしたか。
友人に会いたいけど、体力的にしんどい…。
電車に乗れる気がしない…。
2、3月中に会おう!と話が出たけど、私は回復できるのかな…😢
妊娠中期の妊婦ってもっと元気なのかなって思ってたけど、全然違う。
疲労感すごいし、すぐ息切れするし、すぐ気持ち悪くなる。
腹も張るし、時々痛い。下痢や便秘気味を繰り返して痛い。
寒暖差で嘔吐もあるし、食べれる時と食べれない時の差が激しい。
入浴中や入浴後の吐き気が特に強い。
喋りすぎると吐き気が増す時もある。
口の中はいつも気持ち悪い。つわりなのか?
私が体力がなくてしんどいだけなのか、妊娠中期の妊婦はみんなこの状態なのか?
皆さんの妊娠中期どんな感じでしたか?
- くるり(妊娠33週目)
コメント

はじめてのママリ
私は食べつわり激しく痩せなきゃいけなくて一駅先までウォーキングしてました😂😂💦
人によると思いますが寝る時は辛いです💦

はじめてのママリ🔰
常にデフォルトで気持ち悪いがある感じです😂
人に会いたいな~とは思いますけどしんどくて無理です!
-
くるり
デフォルトが気持ち悪いです!!
おっしゃる通りです😭
会いたいですけど、ショッピングモールが限界かも…と思って正直にそう伝えました😩
トイレと室内という暖かい環境じゃないと無理そうですよね。- 1月29日

チョコ🔰
私も現在25週ですが、
初期から重症妊娠悪阻で、今も
全然体調不調です🥹
友達にも会えないし、電車も無理だし
仕事もてきないし、動くのも30-60分で限界きます。気持ちめちゃくちゃわかりす。お互い早く良くなると良いですね…😭
-
くるり
私も初期に飲み食いできず妊娠悪阻と診断されて一カ月の休職では当然回復せず、退職を余儀なくされました…😇
悪阻と診断されるような症状の人はもしかしたら長引くのかもしれませんね…(義母もそうだったらしい)_(┐「ε:)_
結局、友人と一昨日イオンの仲で短い時間に会ってきた(吐き気止め使用)のですが、昨日今日と疲労困憊で動けないです。
すごく気持ち悪い…😢
恥骨も離れてきているらしく、下半身が痛いです😭
チョコ様も、本当に無理なさらずお過ごしくださいね🙏- 2月25日
-
チョコ🔰
退職ですか?酷い話ですね…🥲🥲
私たち妊婦はなりたくて悪阻になっている訳では無いし、仕事もしたいけど出来ないくらい精神的にも肉体的にも頑張っているのに…😭
私は、妊娠わかってすぐ数ヶ月入院になったので、妊娠中は2日しか勤務してませんが、最近の妊婦検診で先生や助産師さんには仕事復帰難しいと言われました💦
働くのが好きだったので、もう色々悲しくて🥲
本当にもうここまでくると病気レベルだし、お互いよく頑張ってますよね🥲🥲
ご友人と会えたなら良かったですね💓
その動けないの分かります!!
私も、30-60分頑張って動いた日から数日は寝たきりです、、
ありがとうございます🙇♀️
お互い頑張っていて、本当に偉いと思うので、くるりさんも、ぜひご自身を沢山褒めてあげてくださいね💓
乗り越えたら絶対明るい未来が待ってます✨️✨️- 2月25日
-
くるり
優しい言葉ありがとうございますーーー!!!うわーーー泣いちゃうーーー(´;ω;`)!!!!
私たち頑張ってますよね🥹!!
あと数ヶ月一緒に頑張りましょうね🧡🫶✨- 2月25日
くるり
寝る時しんどいです!!
逆子って言われたんで右を下にして横になるんですが、さらに気持ち悪くて…😭
なんか楽になる方法ないかずっと探してます😩
はじめてのママリ
私も横になるのが無理で、ソファーで半座位になって寝てました笑
私も逆子でした!
帝王切開が良かったので逆子体操とかしませんでした!
くるり
今日は寒暖差がひどくて全く動けず😭
本当しんどいっす、、、(´;ω;`)!
頑張って耐えます、、、