※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🥚
お仕事

共働きの夫が平日休みのママに質問です。どのように働いていますか?土日夫が仕事のため、平日週4日勤務が限界かと考えています。勤務時間についても教えてください。

【共働き夫が平日休み】のママ、どれくらいお仕事していますか?

うちは夫が平日休みです。シフト制で平日ランダムで固定休みではありません。今は専業主婦ですが来年から仕事をします。どんな働き方にしようと色々想像している日々です!

●子どもを保育園に預ける予定で、そうなると土日夫は仕事なので私は土日には仕事は入れられない
●でも平日5日仕事したら、平日に夫が休みが入るけど全く顔合わせられないし家族全員で出かけたりする時間は全く無くなる

→となると、平日週4日勤務が限界?と思うのですが
同じような条件の皆さんどれくらい働いてますか❓
また勤務時間は何時から何時までですか?教えてください🙏

コメント

৲( °৺° )৴

うちの旦那も平日休みがメインのシフト制です!
私は扶養内勤務なので平日2〜3日出勤にしてます🙋‍♀️土日祝は休みです!
自分で休み決められるシフトのところで働いてるので旦那の休みに合わせたりしてますよ丸
今は9〜16時勤務です🤔

• はじめてのママ🥚

はじめてのママ🥚

9〜16時いいですね!週の出勤日数少なめで長めの時間働くのが私も合ってそうです^^自分でシフト決められるところで働けたらなぁ!回答ありがとうございます✨

• 5時間前
たろうちゃん

うちも夫の仕事似たような感じで、↑の回答者さんみたいな働き方させて貰っています。週3〜4日くらいです。

• はじめてのママ🥚

はじめてのママ🥚

そうなんですね✨週3くらいで長めの勤務が出来たらいいなぁ。参考になりました^^ありがとうございます✨

• 5時間前
k.s.m🍀

旦那も私もシフト制です!!
今育休中ですが、育休前は8時半から16時半の7時間を週5で働いてました!!
基本旦那は土日休みないので自分が日曜日と祝日休みもらったりしてました。出かけたりするのは土曜日に休み合わせたりしてました。

• はじめてのママ🥚

はじめてのママ🥚

8時半〜の勤務なんですね!保育園の送迎を自分がする予定なので近くの職場だったらその時間もできそうです^^休みの希望出して土曜にお出かけ参考になります!回答ありがとうございます✨

• 5時間前
ぴり🐥

旦那も私もシフト制です。
旦那:土日祝関係なし固定休なし夜勤ありの変則勤務
私:日曜のみ事業所が休みの為月~土・祝の中で週4、9:00~15:30のパート勤務です。

私は日曜絶対休みなので、祝日の日は旦那とどっちが休み希望入れるか調整してお互いが交互に希望休を入れて対応しています💡
GWやシルバーウィーク、年末年始等の大型連休はお互い有給入れたり希望休入れたりで過ごしているので家族全員が休みでって事がなかなかありませんが、シフト制なのでポツンと休みがたまたま被る日が出てきます。
そういう時に買い物行ったりランチしたりしてます👍
家族で旅行やお出かけって時は前もって日を決めてお互い休みを合わせています!

• はじめてのママ🥚

はじめてのママ🥚

うちも夫は夜勤は無いですが、変則勤務です!子どもが居る家庭だと祝日の休みの希望も通りやすいんですかね^^カレンダー通りの休みじゃないと家族全員が休みって少ないですよね( ; ; )とても参考になりました!ありがとうございました✨

• 5時間前