※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
お出かけ

私は家が好きですが、子供のために旅行や遊びに行くことに悩んでいます。お出かけが好きになりたいです。

自分がお出かけ、旅行好きだったら、良かったらと、
つくづく思います。

私は本当に家が好きです。土日も連休も家に居るのが幸せな人間です。

けれど、子供を喜ばせたくて、経験させたくて、こんな事言ってはいけませんが、嫌だ嫌だと思いながら、旅行に行ったり、遊園地に行ったり、動物園に行ったりしてます。

お出かけ好きになりたいです。
独り言でした。。

コメント

ポセイドン

私も根っからの出不精で、独身の頃は金曜の夜に食べ物と飲み物を買い溜めして、夜通しネトフリ見ながら寝落ち、土日も同様に引きこもってダラダラするのが何より幸せな時間でした。
子供できたら生活が一変して毎日本当にクタクタです😭2人連れて買い物行くだけでも疲れるのに😭遊園地に動物園なんてすごいです!

• みち

みち

ありがとうございます!!
    分かります!私も独身時代同じ感じでした。いえいえ、泡吹いて夫婦で子供2人連れて行ってます。。

• 21時間前
ままり

どちらも良し悪しかなあと思っています!

私はとにかく外出したいタイプで、子どもは0歳から平日保育園、土曜日は習い事、日曜日もどこかしら出かけるので、子どもはおうちでゆっくりしたいと言っています💦

常に出かけているので、
子どもはクリスマスプレゼントでゆっくり遊ぶ暇もなく、「メルちゃんで遊びたい‥」とぼやいています😅

どこか出かけたらどこ行っても多少はお金もかかるし、家でゆっくりして幸せと思えるの良いなあ〜と感じます☕️☺️✨

外出してばかりで片付けたい部屋も片付かないので、そろそろ物という物の住所を定めて、おもちゃ部屋と納戸化している子供部屋をなんとかしなければです😅

• みち

みち

ありがとうございます!!
    確かに良し悪しはありますね。うちの下の子が、ままりさんのお子さんと反対でとにかく連れ出せーって感じです😅

• 21時間前