今夜のおでんを圧力鍋で作るか土鍋で作るか迷っています。圧力鍋の方が味がしみるでしょうか。
今夜はおでんにしようと思うのですが、圧力鍋で作るか。
土鍋で作るか。
やはり今からなら圧力鍋の方が味がしみしみになりますかね?
- c.c.Lemonがスキ♡(2歳4ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
圧力鍋だとクタクタの大根は崩れてしまったり、圧が下がってからの後から投入するものが多いしで
昆布だし、煮干しの出し汁でじっくりコトコト派です。
うちも今晩おでんにしたくなってきました😂💓🍢
c.c.Lemonがスキ♡
コメントありがとうございます♪
すごい!!
昆布と煮干しで出汁をきちんととってるんですね!!
うちなんておでんの素🤫笑笑
とりあえず大根の下茹では終わったし、染み込みやすいように大根も少し薄めに切ったので土鍋でコトコト煮込んでみます☺️
c.c.Lemonがスキ♡
何度もすみません🙇
今から煮込むときってちくわなどの練り物、厚揚げなども入れて煮込みますか?
それともそれらは夕方、また温め直す時に入れますか?
はじめてのママリ
小ぶりの男児がおりカルシウムを意識して摂るようにしております😇鍋に入れっぱなしの昆布は取り出しません🤣
ちくわなどはT-falで沸かした湯をかけて油後入れ→夕飯前は温めるだけにします。
大量に作ると翌日も楽ですよね!
c.c.Lemonがスキ♡
そうなんですね!
きちんとお子さんのことを考えてお料理作ってて偉いです❣️
うちにも痩せすぎ小学生が居ます😂
高野豆腐が好きなのでおでんに高野豆腐を入れてあげて、あとは筍の炊き込みご飯が好きなのでそれにしようと思ってます😅
なるほど!
もう全て入れて煮込んじゃって、あとは温め直すだけにするんですね!
はじめてのママリ
おでんと筍の炊き込みご飯の二つメニュー作るのすごいです!👏🥹
高野豆腐入れると栄養満点ですね✨🫶
c.c.Lemonがスキ♡
大人はおでんだけでいいけど、うちの子は高野豆腐だけしか食べないのでご飯でお腹いっぱいにしてもらおうと思います😂