※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

冷凍保存したバナナをレンジで解凍すると、部分的に凍ったりドロドロになったりします。バナナは冷凍せずにそのまま渡すべきでしょうか。

手掴み食べ用に切ったバナナを冷凍保存していて、レンジで10秒ずつやっても上手く行かないです。まだ部分的に凍ってる→10秒追加したらもうドロドロ…みたいな…
バナナは冷凍とかせず買ってきてそのまま切って渡すしか無いですかね?

コメント

しずく

バナナは冷凍→レンジ解凍するとドロドロ柔らかくなるものだと思ってました。
手掴み食べ用に冷凍したいなら、バナナパンケーキやお焼きみたいな形にしてからがいいと思います。
バナナのままなら冷凍はしない方がいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!参考になります!パンケーキいいですね。

• 11時間前
ママリ

バナナはあげるときに切ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。因みにバナナ買ってから何日以内に食べるようにしてるとかありますか?とりあえず1週間以内とか状態見てとかですかね?

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

気にしたことないです!
    買ってすぐはまだ固かったりするので少しおいて熟したらあげたりしてます😊普通に大人が食べるような感じです!

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子は1歳過ぎですが、わりと冷たいものも好きなので爪楊枝に刺して冷凍して、冷凍庫から出したら比較的早く溶けるので半解凍ぐらいで食べてますよ🍌舐めてたらすぐに溶けてる感じです💦

見守っていたら爪楊枝のまま渡しても問題なく食べています😊

手づかみ食べで食べされるならホットケーキミックスに混ぜて焼いてから冷凍していました😄