LINEの名前について、他の人が独特な名前やプロフィールを使う理由が知りたいです。私の周りはフルネームが多いですが、他のグループでは本名っぽくない名前が多く、探すのに手間がかかります。理由があるのでしょうか。
LINEの名前って何にしてますか??
私は20代中盤で、自分の下の名前をひらがなにしてます。
同い年くらいのママ友や友達もフルネームが多いです。
ラインを交換したり、保育園のクラスのグループのママさんは少し年上の方が多いですが
「らむね」とか「🍎」とか「おしるこ」「y」とかでプロフィールも拾い画の方ばかりで、名前にしてる方がいません。
誰が誰だかになるし、用があってトーク探すのも時間がかかるなって思っちゃうのですが、みんな揃って本人っぽくないプロフィールや名前にするのは何か理由があるんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
プライベート丸出しが嫌だから何年もそんなです🤣だるいんで
はじめてのママリ🔰
保育園ママさん、クセ強い人多いんですね🫣
私も、保育園ママたちも
みんな下の名前のひらがなです。
-
はじめてのママリ🔰
私も正直クセ強いな…っておもっていました、、笑
差し支えなければ回答者様のご年齢を教えていただけますか!- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
私は30歳で
ママ友20代中盤から40代もいます!
あまり年齢は関係ないと思いますね🧐- 1月29日
ラティ
私は 下の名前で漢字にしてます🙌
それまではあだ名(ほぼ名前)ひらがなでした😄
最初になんとなくつけて、そのままとか 誰かわからないのにあえてしてるのか かもしれませんね🤔
LINEとはいえSNSなので警戒してたり。
とはいえ、こちらで表記を変えることもできますよ🙌
-
はじめてのママリ🔰
確かに、皆昔のあだ名とかなのかもしれません!
ありがとうございます😊- 1月29日
ママリン
気にせずトプ画も名前も好きなようにしてます!
他の人に対しては、本人がわからなければ自分で名前設定するだろうなって思ってます!!(私がそうだから)
あとはグループLINEするのであれば「⚪︎⚪︎の母です」を添えてます😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ちなみに職場のグループラインとか義両親への連絡も同じLINEではいってますか?- 1月29日
-
ママリン
専業主婦です💦
全員同じLINEを使ってます😀- 1月29日
ママリ
個人情報を知られたくないとか、サブプロフィールを表示させてる人もいると思います。
名前は主さんのほうでわかるように変えたら解決すると思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
サブプロフィールという機能があるんですね!初耳で調べてなるほどーとなりました!
私は自分からLINEを聞くことはないのですが、警戒や配慮があってかもしれませんね。
小学校などで相手が増えて管理できなくなる時には名前を変えて対応していこうと思います!ありがとうございます!- 1月29日
はじめてのママリ🔰
漢字フルネーム、プロフィールは子供の後ろ姿とか庭で育ててる花とかです😂
まわりのママ友も八割くらい漢字フルネームですね。
はじめてのママリ🔰
アラフォーですが、職場も保育園も大抵みんなフルネームです😅(ひらがなやローマ字表記はいます)
今まで「らむね」レベルの人には出会ったことないです💦社会人になり親になる中でいろんなところでLINEを交換する場面があると思うので、普通の感性ならどこかで変えると思ってしまいます💦
「ラムネ」さんは絶対クセ強いかんじですよね…変わった人なんだろうなと少し警戒してしまいます😅
はじめてのママリ🔰
ですよね…正直言うと私も完全にその感覚です。
そしてお察しの通り実際にクセは強かったです(笑)
せめて本人だとわかるような名前でないとなって思っちゃいますね💦
はじめてのママリ🔰
プロフィール画像も顔丸出しだと色々使われたり妊活の人に配慮してないのもあり初期のまま。
はじめてのママリ🔰
なるほど、あえて!なんですね!
配慮も素敵だと思います。