※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまま🐶
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子どもが夜に10時間寝ていますが、朝起きると指を吸って再度寝てしまいます。授乳した方が良いでしょうか。

生後2ヶ月の子を育てていますが、生後1ヶ月の後半からよく寝てくれるようになり、夜から朝だと10時間は寝てくれています…けど朝私も起きると指を吸ってて、それでまた疲れて寝る…を繰り返しています。
その時泣きはしません。起こして授乳したほうが良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

10時間寝た後のミルクあげずにまた寝るってことですかね???

• こまま🐶

こまま🐶

10時間寝る→少し起きそうになりながらも指しゃぶりをしてまた寝る ってかんじです。
    ミルクはトータル11時間半飲んでなかったので泣いては無かったですがさすがに飲ませました。
    泣くまで飲ませなくても良いよと言われていましたが泣かなかったので悩みました😓
    普段はお腹すくと泣きます。

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

12時間とか寝る子いてるみたいなので大丈夫かなとは思いますが、、、!
    うちは7時には絶対起こしてミルク飲ませるようにしてます!
    低血糖、脱水とかよりも生活リズムつけるために😂

寝るだけ寝かせていいよ!とは言われてますが、生活リズムも大切かなぁと!笑

• 1月29日
  • こまま🐶

こまま🐶

なるほど、確かに生活リズム大切ですね!7時に起こしてるとの事ですが夜から7時でまではトータル何時間寝てますか?🥺

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちお風呂遅めで、22時ぐらいにお風呂▶︎最後のミルク▶︎就寝って感じです!
    22-24時の間には寝てます!
    なので、7-9時間ぐらいですかね??
    最近は起こさなかったらまだまだ寝てそうです😅

• 1月29日
  • こまま🐶

こまま🐶

分かりやすくありがとうございます!
    そしてめちゃくちゃ理想です!!
    私も生活リズムつけれるように頑張ります(^^)

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

私の娘も生後2ヶ月ですが、
今日初めて19時から7時まで12時間寝ていました🤣🤣

いつもは夜中に大泣きではありませんが、うーんうーんと
私が起きるくらいグズグズしだすので
夜間に一回だけ授乳していますが
今日は、はっっ!!!と目が覚めた時、時計を見たら朝6時で
👶🏻は爆睡していたのでそのまま様子を見て
7時に起こして授乳しました🤣
(いつも7時に起こしています!)

うちの👶🏻も夜間起きる時
ちょっとグズった後に指しゃぶりをして、
また寝る時がありますが、その時は起こさず寝かせちゃってます!

でも指しゃぶりが長くて
ずっと再入眠できてなかったりする場合は、「👶🏻ちゃん〜(小声)」と言いながら体をトントンすると寝ぼけながら起きるので、授乳してます!

• こまま🐶

こまま🐶

やはり生後2ヶ月になるとある程度まとめて寝てくれるんですね☺️
    きちんと7時に起こされているとの事、凄いです!
    私も生活リズム👶整えてあげようと思います。
    トントンしながら小声で話しかけて起こすのも、とても素敵!
    コメントありがとうございます!!🌟

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起こす時間を固定してあげると、体が覚えてくるのか、起こしに行った時、泣かずに起きててニコニコしていたりする時もあります☺️

• 1月29日
  • こまま🐶

こまま🐶

泣かずに起きてて、しかもニコニコだなんて☺️やばいですね鼻血出ちゃいます笑
    教えてくださりありがとうございます!

• 1月29日