コメント

はじめてのママリ🔰
自分で磨かせる用のは、ピジョンの喉につっかえないように丸いたて?みたいなのがあるやつ(語彙力なくすみません🙏)
仕上げ磨きはアンパンマンの歯ブラシ使ってます🪥

にこ
自分で磨く練習用には輪っか状の持ち手がついた安全なタイプ、磨いてあげる用はドラッグストアの赤ちゃんコーナーに置いてあるベッドが小さい通常の歯ブラシです✨
-
ママリ
コメントありがとうございます😌
私も今は手持ちが輪っかのやつを子供に磨かせた後に仕上げでそのまま使ってて😭
やはり仕上げ用は別にした方がいいんですかね🫣- 1月29日

はじめてのママリ🔰
1歳検診のときにもらったやつが使いやすかったのでまとめ買いしました!
マミー17sってやつです。
-
ママリ
コメントありがとうございます😆
調べてみました🌼
その歯ブラシオンリーですか!?🤔
子供が自分で磨く用とかわけてますか?- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
自分で磨く用は分けてないです。
まず親が磨いてそのまま同じ歯ブラシで自分でこちょこちょしてますが、必ず座って磨くこと!!!を徹底しています。
まだ奥まで突っ込みすぎてオエッとしたりはないですが、今後そういうことがあったらまた考えます🪥- 1月29日
-
ママリ
なるほど🤔
参考になります🙇♀️
貴重なご意見ありがとうございました🤍- 1月29日
ママリ
コメントありがとうございます😊
自分で磨かせる用と仕上げ用でやはり分けた方がいいんですかね🥹
今手持ちが輪っかのやつで磨かせたあとに私がそのまま仕上げてて、、🫣
はじめてのママリ🔰
うちのこ1歳3ヶ月にして奥歯もめちゃくちゃ生えてるので仕上げ用の細いのじゃないと磨きにくいんです😂
前歯だけのときは自分で磨く歯ブラシでささっと仕上げもしちゃってました🤣
ママリ
もう奥歯まで😳
早いですね🪥🩷
確かに奥歯までとなると細いので奥まで磨かないとですもんね!!
様子見て私も買い足します🫶🏼