kakochan0831
こんにちは☆
私は返戻率で決めました‼️
入院・手術等の特約はつけていません♪(´▽`)

れおんぬママ
利率です♥
子どもの医療費は、市の制度でお金もあまりかからないし、貯金目的で学資保険に入りました♪
医療の保険は別で怪我をよくする年頃になれば入ろうかと思ってます!
生まれつき体が弱かったりすれば
医療と貯金が一緒になってるのが安心ですよね(*^_^*)

kteey
うちは学資保険ではなく子どもが高校卒業時に纏まったお金が貯まるような貯蓄型の保険に入りました。
学資保険では返礼率を重視しようと思っていたので、どの会社の学資保険よりお得感があり選びました(^^)
また、払込終了後解約しなければどんどん解約返戻金が高くなるので、もし子どもが大学に行かないとなればそのまま解約せず子どもの結婚資金か何かに使えるのでそこも選んだ理由です(^^)

しーちゃんママ
郵便局のかんぽです。
他のものでもっと利率がよいものはたくさんありますが、やはり安心です。
このご時世どんなに大手でも潰れる可能性があるので、郵便局が一番安心でした。

ぴーちゃん
利率です♡
私も学資保険ではなく、終身保険でかけてます!
万が一亡くなった時のメリット、返戻率の高さ、大学入学時に使わなかった時にそのまま受け取らなければどんどん利率が上がる、ということで保険にしました♡
保険の窓口で相談しました!

ファン
郵便局のにしました。転勤族な為に毎回住所変更する手間があるので。郵便局なら全国区で安心でした。
医療保険も特約でつけてます。
学資と医療は別でかけてもかまわないと思いますが、ママリでも子供の医療費はかからないから~、安心!!って方を拝見する事がありますが。1歳、2歳で喘息が急に出る子もいますし、万が一事故したときの怪我や手術の入院は。ベット費用、食事、ママの添い寝など医療費扱いになりませんので有料です。病院によって金額はまちまちですが、一週間入院したら3~6万ほどかかった事例はたくさんありますよ。
私は特約で500円なので、1年で6000円。10年で6万円。ほどしかかからないので、もちろん病気や怪我にならないのがベストですが何が起こるか分からないので少しでもお子さんに医療費かけてあげた方が安心かと思います(*^^*)

りん
返戻率で決めました(^ω^)
保険は入ってないです(>_<)

ちょも
こんにちは!
回答ありがとうございます!
返戻率大事ですよねっ
参考にさせていただきます★★

ちょも
確かにそうですね(・∀・)
医療制度ありますもんねっ

ちょも
貯蓄型の保険ですか!
なるほど(*´ω`*)

ちょも
かんぽですね!確かに郵便局でしたら安心感ありますもんね(・∀・)回答ありがとうございます!

ちょも
やはり利率ですよねっ私も終身保険にしようかと考えています!回答ありがとうございます!

ちょも
回答ありがとうございます!医療保険は全然考えていませんでした!参考になりました!ありがとうございます(・∀・)

ちょも
回答ありがとうございます(・∀・)私も返戻率で決めようと思います!
コメント