※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
産婦人科・小児科

2歳の子どもが咳と鼻水を伴う風邪を引いており、咳が悪化しています。今日病院に行くべきでしょうか。

2歳の子 謎の咳

日曜日に発熱しまして38度
月曜日に38度、咳、鼻水で病院にかかりました
病院では、インフルエンザコロナ陰性、ただの風邪診断になりました
火曜日に平熱くらい、鼻水、痰の絡む咳?が悪化しました。
水曜日の今日も咳がまだあります
出る時は、クループ?みたいな咳、痰の絡んだ咳で苦しそうです

今日病院に行った方がいいと思いますか?

コメント

ママリ

クループのような咳なら受診した方がいいと思います!
うちは二人とも咳酷くなるとクループになりますが、夜ゼーゼーして眠れないので夜間救急行くこともあります。
お大事にしてください😌

• るな

るな

教えていただいてありがとうございます。
    病院に連れて行って吸入器を借りたのですが、病院ではちゃんとできていたのに家ではできなくて今度はこれで悩んでいます💦

• 1月29日
ポンメノコ

病院に行くかどうかの判断は難しいですよね。

私はご飯が食べられて、睡眠がとれていれば熱があっても鼻水や咳が出ていても自宅で様子を見ます。
咳で夜寝られないとか咳が出過ぎて吐いてしまうとかぐったりしていて子供が辛そうでしたら連れて行きます。
ただ、今日は水曜日。木曜日は病院がお休みなところが多いと思うので、明日行けないことが心配でしたら病院へ行くかなと思います。

• るな

るな

教えていただいてありがとうございます!

咳で起きてしまうことがあるので病院に連れて行きました。
    参考になるご意見をいただいて感謝しています。

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

インフル、コロナ以外は検査せずですか?

去年インフル流行ってるなか園でもでてなかったのにひとメタだった。はありました!2歳児のときです。

• るな

るな

他に血液検査をして、白血球数は通常通りなので風邪という診断になりました。
    私もヒトメタかもと思っています。
    咳どのくらい続きましたか?

• 1月29日
るな

熱がまた出てきました 
37.5℃と高熱ではないのですが…