令和2年生まれのお子さんのラン活について、始める時期を教えていただけますか。
早いかもしれませんが令和2年生まれのお子さんいる方でラン活するよって方いますか?またいつくらいから始めたらいいのか教えてください。
- 年子3kids(25)(1歳6ヶ月, 2歳9ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
とりあえずゴールデンウィークあたりから申し込めたりするのでその辺りです!
※
2026年度入学でしたら資料請求はしてる感じですか❓
2025年度入学ですが年中の11月からカタログ予約請求して1月には届いてました🤩
2月からは子供が希望してるメーカーに展示会に行ってましたよ💪
-
年子3kids(25)
すみません下に書きました。
- 1月29日
-
※
今年度年中さんですか??
それなら2027年度になるので今年の冬あたりに動いたぐらいでいいのかなと思います🤗
男の子なら工房系もかっこいいですし、メーカー品でも劣らないので色やデザインで決めるのもアリかな~と思います!
長男は池田屋で赤色を頼みました!
決め手としては『故意に壊しても保証が効く💪』ってことでした🤣
色んなメーカーをネットで調べてみたんですが故意に壊したら保証が効かないものが多かったのと確実に乱雑に扱うので壊れてもOK👌なようにしました🙆
参考になれば嬉しいです😆- 1月29日
-
年子3kids(25)
※さんありがとうございます♪
今年度年中です!
そうしたら今年の冬から探し出そうと思います!
参考にさせていただきます👍- 1月29日
年子3kids(25)
2026年入学なんですか?私の中では2027年の入学の認識でした。
ありがとうございます😊どこのメーカーがいいんですかね😱
はじめてのママリ🔰
今年少さんですよね?
来年の今頃からカタログ注文したりして早い人だと年中の春休みから年長のGWくらいまでに決めるみたいです。
うちはアウトレット品やコストコとかでいいかなと思っているので年長の冬あたりまでに決める予定です😌
はじめてのママリ🔰
工房系を狙っているなら、年中の冬に資料請求
3月4月に展示会や見に行く
5月〜7月に注文ですね!!
こだわりなければ、
年長の秋冬にでも全然見にいけば間に合います。まだまだ考えなくて大丈夫ですよ!
-
年子3kids(25)
オーダーメイドか工房系いいなって感じです。ありがとうございます♪ゆっくりいきます笑
- 1月29日
ママリ
令和2年の早生まれならもうカタログが請求して届き始めてる時期ですね😊
あと春頃から展示会など開催されますよ😄
遅生まれさんなら今年の12月ごろよりカタログの申し込みを始めるといった感じかと思います😄
年子3kids(25)
今年のゴールデンウィークあたりからってことですか?
はじめてのママリ🔰
そうです!パンフレットは早くもう申し込めたりしますけど、決めたり最終はゴールデンウィークから9月くらいまでがデパートだとポイントとか、特典が付くので☺️工房系ならゴールデンウィークくらいだと思いました!
年子3kids(25)
ありがとうございます♪
参考になります😊
オーダーメイドにするかも迷いどころです😯
はじめてのママリ🔰
うちは上の子2人はこうぼ天使の羽とフィットちゃんだったのでイオンとかの特典がたくさんあったのでその時期に買いました!オーダーメイドだと早めだと思います☺️うちもしたが年中なのでそろそろカタログも申し込む予定です!